Ответ:
Здравствуйте. Пердлагаем краткий список литературы (источники - ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Литературоведение", ЭК Национальной библиотеки республики Татарстан):
1. Имаметдинова Г.Ф. Особенности перевода поэтических тропов с русского языка на татарский : (на материале перевода "Сказки о золотом петушке" А.С. Пушкина Г. Тукаем) // Этнокультурное пространство региона и языковое сознание. - Тюмень, 2006. - Ч. 2. - С. 44-46.
2. Пехтелев И.Г. Тукай и русская литература / И.Г. Пехтелев. – Казань, [1989].
3. Хабибуллина А.З. К вопросу об эстетической интерференции // Русская и сопоставительная филология: взгляд молодых. - Казань, 2003. - С. 209-213.
Аннотация: Роль эстетической интерференции в процессе художественного перевода (на материале стихотворения М.Ю. Лермонтова "Опасение" в переводе Г.Тукая на татарский язык).
4. Хабибуллина А.З. Эстетическая интерференция : (на материале переводов стихотворений А.С. Пушкина) // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. - Казань, 1998. - Т. 136. - С. 131-139.
Аннотация: О переводах Г. Тукая поэзии А.С. Пушкина на татарский язык.
Являясь жителем Уфы, Вы можете за дополнительной информацией по поиску литературы обратиться в Национальную библиотеку Республики Башкортостан (http://www.natlibrb.ru/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]