ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28993
№ 28993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу дипломную работу по теме "Выражение художественных и языковых особенностей произведения Р. Брэдбери «451 По Фаренгейту» на материале комиксов." Помогите пожалуйста подобрать необходимую литературу. Буду благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках виртуальной службы. Для начала работы предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по литературоведению, ИПС Google, Nigma):
1. Arguing Comics: Literary masters on a popular medium / ed. by J. Heer, K. Worcester. – New Orlean : University of Mississippi Press, 2004. - 208 p.
2. Saraceni M. Language of comics / M. Saraceni. – London : Routledge, 2004. - 121 p.
3. Анищенко А.В. Комикс как тип видеовербального дискурса // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. - 2009. - № 559 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/komiks-kak-tip-videoverbalnogo-diskursa (16.04.2017).
4. Григорьева Н.Ю. Комикс как креолизованный текст // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Лингвистика. - 2013. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/komiks-kak-kreolizovannyy-tekst (16.04.2017).
5. Гринберг И.С. Проблема хронотопа в комиксе / И.С. Гринберг, А.А. Сухов // Человек в мире культуры. - 2013. - №3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-hronotopa-v-komikse (16.04.17).
6. Злотницкий Д. [Комиксы] // Мир фантастики. - 2013. - № 119: Июль. - С. 40-41 : ил. - Рец. на кн.: Брэдбери Р. 451 градус по Фаренгейту : графический роман / Р. Брэдбери. – М. : Астрель. 2013. - 160 с. - (Игра в классику).
7. Козлов Е.В. Комикс как явление лингвокультуры: знак-текст-миф / Е.В. Козлов. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2002. – 183 с.
8. Козлов Е.В. Коммуникативность комикса в текстуальном и семиотическом аспектах : дис. … канд. филол. наук / Козлов Е.В. – Волгоград, 1999. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnost-komiksa-v-tekstualnom-i-semioticheskom-aspektakh (16.04.17).
9. Максименко О.И. Адаптация художественного произведения: от романа к комиксу // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2016. - № 2. - С. 111–116 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/9528 (16.04.17).
10. Максимова В.П. Роль вербально-визуальной метафоры в графическом романе // Наука и современность. - 2014. - № 33 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-verbalno-vizualnoy-metafory-v-graficheskom-romane (16.04.2017).
11. Мельничук Т.А. Реализация текстовых стратегий в графическом романе (на примере графического романа А. Шпигельмана «Maus: a Survivor's Tale» // Политематический сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграрного ун-та. - 2012. - № 78 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-tekstovyh-strategiy-v-graficheskom-romane-na-primere-graficheskogo-romana-a-shpigelmana-maus-a-survivors-tale (16.04.2017).
12. Русский комикс : сб. ст. / сост. Ю. Александров, А. Барзах. – М. : Новое лит. обозр., 2010. – 351 с.
13. Сонин А.Г. Комикс: психолингвистический анализ / А.Г. Сонин. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 1999. – 111 с.
14. Столярова Л.Г. Комикс как тип дискурса // Изв. Тульского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - 2009. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/komiks-kak-tip-diskursa (16.04.2017).
15. Столярова Л.Г. Синтаксическая специфика языка комиксов // Там же. - 2010. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskaya-spetsifika-yazyka-komiksov (16.04.17).
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами на запросы № 4329, 6500, 9665 и 11554.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]