Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне в подборе списка литературы по работе "Влияние на личность ситуации поиска работы" (психология).
Очень нужны результаты подобных/схожих исследований, ссылки.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, поисковые системы NIGMA, Google):
1. Астахова М.Ю. Мотивы конструктивного и деструктивного поведения в ситуации «кризиса потери работы» [Электронный ресурс] // «Ника Плюс» - маркетинговые исследования : [сайт]. – Ростов н/Д, 2005-2007. – URL: http://www.nika-plus.ru/articles/1_krizispr.php (20.12.08).
2. Атаманова Р.И. Поиск работы : (домашний психолог XXI века) / Р.И. Атаманова. - М. : Бизнес-шк. «Интел-Синтез», 2001. - 191 с. : ил.
3. Брук Е. Потеря работы: мужчины и женщины // Упр. персоналом. – 2000. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrm.ru/db/hrm/1E27BECB1D06F17BC3256AAB00428C96/print/1/category.html (20.12.08).
4. Волкова Т.Р. Секреты поиска работы / Т.Р. Волкова, А.В. Мишин. - М. : Генезис, 2003 (ППП Тип. Наука). - 125 с.
5. Иваницкий И.И. Самомаркетинг, или О ком мечтают работодатели / И. Иваницкий. - М. : ЭКСМО, 2004 (Екатеринбург : ГИПП Урал. рабочий). - 381 с.
6. Как добиться успеха в поисках работы / Департамент Федер. Гос. службы занятости населения по Респ. Калмыкия. - Элиста, [2004] (Элиста : АПП Джангар). - 24 с. : ил.
7. Кучеренко И.В. Психологические средства формирования адаптивного поведения личности в ситуациях ее трудоустройства : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Кучеренко Ирина Васильевна. - Новосибирск, 2003. - 176 c.
8. Плюснин Ю.М. Социальная психология безработного : монография / Ю.М. Плюснин, Г.С. Пошевнев. – Новосибирск : ЦСА, 1997. - 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.nsc.ru/PUBLICATION/PLUSNIN/1/OTCHET/Soc_Psych_Employm.htm (20.12.08).
9. Селезнева А.В. Психологические особенности личности молодого безработного и возможности их коррекции в процессе тренингового обучения : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Селезнева Алена Владимировна. – Иркутск, 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igpu.ru/upload/pdf_2/selezneva.pdf (20.12.08)
10. Степанова С.С. Личностные факторы успешности трудоустройства безработных : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.01 / Степанова Светлана Сергеевна ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. - Хабаровск, 2008. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.festu.khv.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,204/Itemid,243/ (20.12.08).
11. Толордава Х.Г. Личностная характеристика безработного и ее влияние на процесс принятия решения по дальнейшему трудоустройству : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.03 / Толордава Хвича Гурамович. - Тверь, 2002. - 96 с. : ил.
12. Филатов В. Модель социально-психологической коррекции личности безработных : промоциональная работа на соискание науч. степени д-ра психологии / В. Филатов. – Даугавпилс, 1999. – 129 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www3.acadlib.lv/greydoc/Filatova_disertacija/noindex/diser.doc (20.12.08)