ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29010
№ 29010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Языковой портрет современного врача", никак не могу найти необходимую литературу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Арзуманова Р. А. Коммуникативный портрет будущего врача: к постановке проблемы / Р. А. Арзуманова, Г. М. Дрогова // Вестн. РУДН. Сер.: Вопросы образования. Языки и специальность. – 2015. – № 1. – С.7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnyy-portret-buduschego-vracha-k-postanovke-problemy#ixzz4eazrfbdE (18.04.17)
2. Баукин В. Н. Размышления о русском языке в медицине / В. Н. Баукин, Ю. И. Строев, Л. П. Чурилов // Мир рус. слова. – 2016. – № 2. – С. 50-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/razmyshleniya-o-russkom-yazyke-v-meditsine#ixzz4eaxT90yD(18.04.17)
3. Винокур Т. Г. Речевой портрет современного человека // Человек в системе наук. – М. : Наука, 1989. – С. 361-370.
4. Гордеева М. Н. Речевой портрет и способы его [Электронный ресурс] // HQLIB.RU : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL : http://www.hqlib.ru/st.php?n=101 (18.04.17)
5. Караулов Ю. Н. Русский язык и языковая личность / Ю. Н. Караулов. – 2-е изд., стер. – М. : УРСС, 2002. – 263 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://profilib.com/chtenie/82025/valentina-chernyak-sovremennaya-yazykovaya-situatsiya-i-rechevaya-kultura-uchebnoe-posobie.php(18.04.17)
6. Крысин Л. П. Современный русский интеллигент: попытка речевого портрета // Рус. яз. в науч. освещении. – 2001. - № 1. – С. 90-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://philology.ru/linguistics2/krysin-01.htm(18.04.17)
7. Крысин Л. П. Социально-речевые портреты носителей современного русского языка // Современный русский язык: социальная и функциональная дифференциация / под ред. Л. П. Крысина. – М. : Языки славянской культуры, 2003. – С. 481-527.
8. Козырев В. А. Современная языковая ситуация и речевая культура : учеб. пособие / В. А. Козырев, В. Д. Черняк. – М. : Флинта ; Наука, 2012. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://profilib.com/chtenie/82025/valentina-chernyak-sovremennaya-yazykovaya-situatsiya-i-rechevaya-kultura-uchebnoe-posobie.php (18.04.17)
9. Косинская Е. В. Речь как черта личности / Е. В. Косинская, А. В. Черных // Территория науки. – 2016. – № 3. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/rech-kak-cherta-lichnosti(18.04.17)
10. Орлова Е. В. Нужен ли врачу Русский язык? // Мир рус. слова. – 2012. – № 1. – С.31-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/nuzhen-li-vrachu-russkiy-yazyk(18.04.17)
11. Сокол А. Ф. О значении латинского языка в формировании профессиональной и общей культуры врача / А. Ф. Сокол, Р. В. Шурупова // Здоровье и образование в XXI веке. – 2016. – № 7. – С.167-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/o-znachenii-latinskogo-yazyka-v-formirovanii-professionalnoy-i-obschey-kultury-vracha#ixzz4eawqIVb7(18.04.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]