ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29014
№ 29014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подберите мне пожалуйста список литературы для курсовой работы по "Истории и гос-ва и права России", на тему "Государство и политические партии в период с 1900 - 1918 г".
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (https://library.vladimir.ru/), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ИНИОН РАН по общественным наукам, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Демин В. А. Российские политические партии начала ХХ в. и Государственная дума Российской Империи // Российская многопартийность и российские кризисы XX-XXI вв. : [сб. науч. ст. и материалов круглых столов : науч. изд.] / [сост. : П. П. Марченя, С. Ю. Разин]. – М., 2016. - С. 64-73.
2.Заболотских А. С. Социальный состав и основные задачи правомонархических и центристских политических партий России начала ХХ в. // Вестн. МГИМО-Ун-та. - 2016. - № 2 (47). - С. 190-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/021_zabolotskihas_0.pdf (19.04.2017).
3.История политических партий, органов власти и управления России / Владимир. гос. пед. ин-т им. П. И. Лебедева-Полянского, Междунар. Славян. Акад., Владимир. отд., Петровская Акад. наук и искусств, Владимир. отд. ; ред. Г. П. Аннин. - Владимир : ВГПУ, 2002.
4.Корнев А. В. Государство и право в контексте консервативной и либеральной идеологии: опыт ретроспективного анализа : монография. – М. : Проспект, 2014. - 319 с.
5.Лукьянчикова Л. В. Институт политических партий как формы народовластия в дореволюционной России // Право и гос-во : теория и практика. - 2011. - № 7. - С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс] // НАУКАРУС : [сайт]. – [Б. м., 2011]. - URL: http://naukarus.com/institut-politicheskih-partiy-kak-formy-narodovlastiya-v-dorevolyutsionnoy-rossii (19.04.2017).
6.Масилевич М. В. Правомонархические партии России в начале XX столетия // Образование и наука в России и за рубежом. - 2014. - Т. 13, № 3. - С. 2-7.
7.Мушкаев И. В. Идеи парламентаризма в российском обществе конца XIX - начала ХХ вв. // Армия и об-во. - 2008. - № 4. - С. 138-145 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2008]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/idei-parlamentarizma-v-rossiyskom-obschestve-kontsa-xix-nachala-hh-vv (19.04.2017).
8.Пономарев Е. Г. Политико-правовые основы многопартийности в Российской Империи и особенности перехода к однопартийной системе (ист.-правовой анализ) : дис. ... д-ра ист. наук / Пономарев Евгений Георгиевич ; Нижегор. акад. МВД России. - Н. Новгород, 2000. - 510 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/politiko-pravovye-osnovy-mnogopartiinosti-v-rossiiskoi-imperii-i-osobennosti-perekhoda-k-odn (19.04.2017).
9.Реент Ю. А. Политические партии и общественные движения Российской империи в годы Первой русской революции // Рос. науч. журн. - 2015. - № 2 (45). - С. 22-31.
10.Рогов В. В. Антигосударственные положения в программах политических партий Российской Империи (1905 - 1907 гг.) // Актуальные проблемы права : сб. науч. тр. (межвуз.) / М-во образования РФ. Моск. гос. индустр. ун-т, Ин-т дистанц. обучения ; под ред. Е. В. Протас. - М. : МГИУ, 2008. - Вып. 7. - С. 273-286.
11.Савельев П. Какие партии были в Российской империи? // Россия XXI. - 2012. - № 2. - С. 92-127.
12.Федоров В. А как строились партии в Российской империи? : особенности отечественной многопартийности начала XX века // Посев. - 2012. - № 5 (1616). - С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.posev.ru/files/magazine-archive/119.pdf (18.04.2017).
13.Фролкин П. М. Отношение общества и политических партий к политике царизма в годы Первой мировой войны (на материалах Саратовской губернии) / П. М. Фролкин, Э. С. Маруцкий, Д. П. Шишкин // Власть. - 2014. - № 6. - С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-obschestva-i-politicheskih-partiy-k-politike-tsarizma-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny-na-materialah-saratovskoy-gubernii (18.04.2017).
14.Хайрутдинов Р. Г. К классификации политических партий дореволюционной России // Историческая наука в меняющемся мире. - Казань, 1994. - Вып. 2. - С. 94-100.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]