ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29025
№ 29025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к написанию курсовой работы на тему: "Проектирование дидактических игр для детей младшего дошкольного возраста в совместной работе воспитателя и родителей". В список литературы должны входить книги, статьи, научные работы и т.д. Всего 30-40
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко. Публикаций, точно соответствующих теме, в рамках Виртуальной слжубы не найдено. Предлагаем источники общего характера. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ТОНБ им. Д. И. Менделеева; БД МАРС «Арбикон»; поисковые системы Yandex, Google.
1.Артемова Л. В. Окружающий мир в дидактических играх дошкольников / Л. В. Артемова. - М. : Просвещение, 1992. - 95 с.
2.Бондаренко А. К. Дидактические игры в детском саду. - 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1991. -160 с.
3.Воржева Л. В. Из опыта взаимодействия учителя-логопеда и родителей // Дошкольная педагогика. - 2016. - № 3. - С. 42-45.
4.Губанова Н. Ф. Развитие игровой деятельности. Система работы во второй младшей группе детского сада. - М. : Мозаика - Синтез, 2008.
5.Данилина Т. А. Социальное партнерство педагогов, детей и родителей / Т. А. Данилина, Н. М. Степина. - М. : Айрис-пресс : Айрис-дидактика, 2004. - 106 с.
6.Деркунская В. А. Проектная деятельность дошкольников / В. А. Деркунская. - М. : Центр пед. образования, 2012. - 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://edu.tatar.ru/upload/images/files/%D0%92_%D0%90_%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf) (20.04.2017).
7.Иванова С. В. Вовлеченность родителей в развитие познавательной активности детей через совместное создание дидактических игр математического содержания // Дошкольная педагогика. - 2013. - № 3. - С. 59-61.
8.Мильситова С. В. Методика воспитания и обучения детей дошкольного возраста. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2016. - 131 с.
9.Романова С. В. Проектный метод в работе с дошкольниками - эффективное средство развития познавательно - исследовательской деятельности // Дошкольное образование в контексте реализации ФГОС : материалы обл. заоч. науч.-практ. кон. педагогов дошк. образов. орг., 18 апреля 2014 г. - Мурманск : ГАОУ МО СПО «МПК», 2014. - 380 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mpc-murmansk.ru/img/all/75_sbornik_01.pdf (20.04.2017).
10.Сорокина А. И. Дидактические игры в детском саду / А. И. Сорокина. – М. : Просвещение, 1982.
Интернет-ресурс:
Проектно-исследовательская работа на тему: «Формирование познавательной активности через дидактические игры» (http://doshkolnik.ru/pedagogika/1911-proektnoissledovatelskaya-rabota-na-temu-formirovanie-poznavatelnoiy-aktivnosti-cherez-didakticheskie-igry.html).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]