ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29038
№ 29038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима помощь в подборе литературы к курсовой работе по теме: детское любительское театральное творчество как пространство развития личности
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ПС Google Scholar):
1. Ануфриева М. А. Инновационная программа занятий литературно-театральным творчеством с целью развития и формирования коммуникативных способностей подростков // Инновации в образовании. – 2005. – № 5. – С. 124–135. Шифр НББ: 3ОК678
2. Бериева О. Л. Педагогический опыт развития культуры общения личности в процессе театрального творчества // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 75–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-opyt-razvitiya-kultury-obscheniya-lichnosti-v-protsesse-teatralnogo-tvorchestva (20.04.2017).
3. Выготский Л. С. Воображение и творчество в детском возрасте / Л. С. Выготский. – СПб. : Союз, 1997. – 91 с. Шифр НББ: 1ОК133628*1ОК133629
4. Зайкоўская А. М. Роля тэатральнай дзейнасці ў развіцці творчых здольнасцей дзяцей // Выхаванне і дадат. адукацыя. – 2012. – № 4. – С. 33– 37. Шифр НББ: 3Н//2252
5. Зайнуллина Ф. К. Формирование потребности в самореализации личности юношества в процессе театрального творчества : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Зайнуллина Фарида Корочовна. – Казань, 2008. – 191 с. ; Оглавление; Введение ; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-potrebnosti-v-samorealizatsii-lichnosti-rannego-yunoshestva-v-protsesse-teatral (20.04.2017).
6. Копосова М. В. Развитие творческого потенциала детей средствами театрального искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Копосова Марина Викторовна ; Рос. акад. образования, НИИ теорет. педагогики и междунар. исслед. в образовании. – М., 1994. – 19 с. Шифр НББ: 2АД15516
7. Коростик С. Г. Развитие ребёнка через музыкально-художественную и театрально-хореографическую деятельность на основе национальной культуры и традиций белорусского народа // Весн. адукацыі. – 2013. – № 1. – С. 18–21. Шифр НББ: 3ОК11268
8. Никитина А. Б. Ребенок на сцене: театр, где играют дети-в процессе самоопределения // Я вхожу в мир искусств. – 2003. – № 12. – С. 3–148. Шифр НББ: 3ОК7623
9. Румянцева Н. В. Развитие эстетического отношения к действительности у детей в театральном объединении : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Румянцева Наталья Валерьевна ; Ярослав. гос. пед. ун-т. – Ярославль, 2013. – 23 с. Шифр НББ: 2//168436(039)
10. Фостенко Е. Л. Роль драматизации в развитии речи детей // Проблемы соврем. науки и образования. – 2015. – № 7 (37). – С. 174–180 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23763823 (20.04.2017).
Рекомендуем также изучить материалы сайта «Драматешка» (http://dramateshka.ru/index.php/modern-theatre/3809-sovremennihyj-pisatelj-prishel-v-teatr-gde-igrayut-deti). Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]