ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29040
№ 29040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо Вам за вашу работу. Помогите подобрать литературу по следующему вопросу "Выражение авторского начала с помощью прецедентного высказывания". Если не будет материала конкретно по этой теме, то можно по теме "Способы выражения авторского начала". Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. По первой Вашей теме ничего найти не удалось. Предлагаем источники по второму запросу «Способы выражения авторского начала».
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ИНИОН РАН по общественным наукам, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Злочевская А. В. Специфика выражения субъективно-авторского начала в романах Ф. М. Достоевского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Злочевская Алла Владимировна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова - М. : Изд-во МГУ, 1982. - 24 с.
2.Калинина К. А. Переводческие трансформации как способ выражения авторского начала (на материале текста сказки О. Уайльда и его переводов) // Студенч. наука XXI века. - 2015. - № 3. - С. 111-112 ; То же [Электронный ресурс] // Interactive Plus : [сайт]. – [Чебоксары, 2015]. – URL: https://interactive-plus.ru/en/article/12346/discussion_platform (20.04.2017).
3.Калинина К. А. Способы создания образов героев как способ выражения авторского начала (на материале текста сказки О. Уайльда и его переводов) // Новая наука : стратегии и векторы развития : Междунар. науч. период. изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (19 янв. 2016 г., г. Ижевск) : в 3 ч. - Стерлитамак, 2016. - Ч. 3. - С. 102-104 ; То же [Электронный ресурс] // Агентство международных исследований : [сайт]. – [Стерлитамак, 2016]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-58-3.pdf (20.04.2017).
4.Копытов О. Н. Авторское начало текста и типизированность коммуникации // Филология и человек. - 2011. - № 2. - С. 48-58 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-avtora-i-avtorskoe-nachalo-razgranichenie-i-oblasti-primeneniya-ponyatiy (20.04.2017).
5.Кульгавчук М. В. Творчество В. Семина конца 50-х - начала 60-х годов и "молодежная проза" : (к проблеме выраженности авт. позиции) // Вопросы сравнительного изучения национальных языков и литератур. - М., 1989. - Ч. 2. - С. 424-431.
6.Лебедева Е. А. Средства выражения авторского начала в аналитическом медиатексте (сопоставительный анализ русского и английского языков) // Филол. науки. Вопр. теории и практики. - 2012. - № 7, ч. 1. - С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Грамота» : [сайт]. – [Тамбов, 2017]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2012/7-1/32.html (20.04.2017).
7.Левитан Л. С. Авторское начало в монологах и диалогах "Вишневого сада" : (о формах выражения авт. сознания в драмат. произведении) // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. - М., 1987. - № 12. - С. 72-74
8.Мишланова М. П. Способы выражения авторского начала в жанре эссе : (на материале эссеистики Г. К. Честертона) // Смысловое пространство текста. - Петропавловск-Камчатский, 2011. - Вып. 10. - С. 52-63.
9.Модзолевская Н. Д. Выражение авторской позиции в прозе Л. Андреева конца 1900-х начала 1910-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Модзолевская Наталия Дмитриевна ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н. К. Крупской. – М., 1985. - 213 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/vyrazhenie-avtorskoi-pozitsii-v-proze-l-andreeva-kontsa-1900-kh-nachala-1910-kh-godov (20.04.2017).
10.Наумова О. С. Формы выражения авторского сознания в драматургии конца XX - начала XXI вв. : на примере творчества Н. Коляды и Е. Гришковца : дис. ... канд. филол. наук / Наумова Ольга Сергеевна ; [Самар. гос. ун-т]. - Самара, 2009. - 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formy-vyrazheniya-avtorskogo-soznaniya-v-dramaturgii-kontsa-xx-nachala-xxi-vv (20.04.2017).
11.Поляков А. В. Принципы и приtмы выражения авторской оценки в произведениях Андрея Платонова конца 1920-х - начала 1930-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Поляков Алексей Владимирович ; [Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом) РАН]. – СПб., 2009. - 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/printsipy-i-priemy-vyrazheniya-avtorskoi-otsenki-v-proizvedeniyakh-andreya-platonova-kontsa- (20.04.2017).
12.Хабибуллина Е. В. Изучение способов выражения авторской позиции на занятиях по филологическому анализу текста (на примере рассказа Л. Улицкой «Дочь Бухары») // Вестн. ТГГПУ. - 2013. - № 4. - С. 321-325 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-sposobov-vyrazheniya-avtorskoy-pozitsii-na-zanyatiyah-po-filologicheskomu-analizu-teksta-na-primere-rasskaza-l-ulitskoy-doch (20.04.2017).
13.Хорина О. Н. Специфика выражения личности автора в лирике Евгения Евтушенко // Филол. науки. Вопр. теории и практики. - 2013. - № 2 (20). - С. 200-202 ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Грамота» : [сайт]. – [Тамбов, 2013]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2013/2/53.html (20.04.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]