ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2908
№ 2908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйса, научную литературу по теме "Проблема расизма в социально-политической жизни США после Второй Мировой войны". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей тематике (Источники: ЭК РНБ, ЭК РНБ, БД по истории, археологии, этнографии ИНИОН):
1. Адамс Ш. Моя Америка: мемуары эмигранта : пер. со швед. / Ш. Адамс. – М. : Прогресс, 1986. – 221 с.
2. Геевский И.А. Негритянская проблема вновь на политической авансцене // США : Экономика. Политика. Идеология. – 1992. – № 8. – С. 44–48.
3. Кондрашов С.Н. Жизнь и смерть Мартина Лютера Кинга / С.Н. Кондрашов. - 2–е изд., испр. – М. : Мысль, 1986. – 236 с.
4. Лисоволик Д. Обыкновенный расизм // Коммунист. – 1987. – № 15. – С. 123–125.
5. Литвак Л.Ф. С тревогой в мыслях: двухсотлетие конституции США и опыт афро–американцев // Новая и новейшая история. – 1988. – № 4. – С. 71–89.
6. Майлз Р. Расизм / Р. Майлз, М. Браун ; [пер. с англ. Л. Ю. Пантиной]. – М. : РОССПЭН, 2004. – 239 с.
7. Малахов В. Скромное обаяние расизма и другие статьи / В. Малахов. – М. : Дом интеллектуальной кн. и др., 2001. – 173 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
8. Межрасовые и межнациональные отношения в Европе и Америке. XIX– XX вв. / РАН, Ин–т всеобщ. Истории ; отв. ред. Иванов Р.Ф. – М., 1996. – 299 с.
9. Морозов В.И. Коммунистическая партия США и негритянская проблема // Проблемы мирового революционного процесса. – М., 1986. – Вып. 6. – С. 112–135.
10. Никитин В.Н. Концепция "черной власти" в негритянском движении США и влияние на ее возникновение и развитие успехов национально–освободительной борьбы африканских народов // Развивающиеся страны в борьбе против неоколониализма. – М., 1985. – С. 144–163.
11. Нитобург Э.Л. Афроамериканцы США, ХХ век. Этап большого пути // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2005. – № 12. – С. 53–67.
12. Нитобург Э.Л. Церковь афроамериканцев в США / Э.Л. Нитобург ; РАН, Ин–т этнологии и антропологии. – М. : Наука, 1995. – 267 с. – Библиогр.: с. 247–254.
13. Речь, произнесенная М.Л. Кингом при вручении ему Нобелевской премии // Расы и народы. – 1989. – № 19. – С. 244–246.
14. Фрэжер Э.Ф. Негры в Соединенных Штатах / Э.Ф. Фрэжер ; пер. с англ. В. Петрова. – Нью–Йорк : Изд–во имени Чехова, 1956. – 311 с.
15. Черные американцы в истории США : в 2 т. / Г. Уинстон, Г. Холл, Г. Аптекер [и др]. ; редкол.: Р.Ф. Иванов (отв. ред.) [и др.] – М. : Мысль, 1986.
16. Шацилло В.К. Черная молодежь Америки в борьбе за гражданские и социально–экономические права (1960–70–е гг.) // Молодежь и демократия : (ист. опыт стран Запада). – М., 1992. – С. 76–97.
17. Шацилло В.К. Черные американцы и война во Вьетнаме // О войне и мире. – М., 1990. – С. 159–173.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]