ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2909
№ 2909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу Вас помочь мне в поиске библиографии по теме "Существительные pluralia tantum и singularia tantum в русском языке"/
Спасибо. Т. Курочкина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Володина Д.В. Средства выражения singularia tantum в русском и английском языках : сравнительно-сопоставительный анализ : дис. ... канд. филол. наук / Володина Д.В. – Душанбе, 2006. – 181 с.
2. Кадеева М.И. Вариативность в группе потенциальных pluralia tantum : (нормативный аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кадеева М.И. ; АН СССР, Ин-т рус. яз. – М., 1989. – 24 с.
3. Кожевникова И.В. Существительные singularia tantum и pluralia tantum в русском, французском и итальянском языках [Электронный ресурс] // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : пятая электрон. Всерос. науч.-практ. конф., октябрь – декабрь 2007 г. / Самарская гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2007. – URL: http://www.acis.vis.ru/8/1/1_6/kojevnikova.htm (22.12.08).
4. Конявская С.В. Семантическая деривация в структуре числовой оппозиции существительных: pluralia tantum в истории русского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Конявская С.В. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2003. – 24 с.
5. Рахманова Л.И. Современный русский язык: Лексика. Фразеология. Морфология / Л.И. Рахманова, В.Н. Суздальцева. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 464 с.
6. Реформатский А.А. PLURALIA И SINGULARIA TANTUM // Реформатский А.А. Лингвистика и поэтика. – М., 1987. – С. 76-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russia-sng.iphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=32&limit=1&limitstart=4 (22.12.08).
7. Семенова Г.Н. Феномен Pluralia Tantum в грамматической системе: когнитивный и прагматический аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Семенова Г.Н. ; Кубан. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2007. – 205 с.
8. Щерба Л.В. О частях речи в русском языке // Щерба Л.В. Языковая система и речевая деятельность. – М. : Наука, 1974. – С. 77–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russia-sng.iphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=32 (22.12.08).
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]