ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29090
№ 29090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для реферата на тему "Интернет-коммуникация на русском языке". Желательно с уклоном на медицинскую тематику
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Бирюкова Е. А. Интернет-коммуникация как средство межкультурного общения: жанровые и языковые особенности // Язык. Словесность. Культура. – 2014. – № 6. – С. 75-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2014-6/5-biryukova.pdf(25.04.17)
2. Голубкова Е. Н. Использование Интернета в коммуникативной политике медицинского центра / Е. Н. Голубкова, А. Б. Цветкова // Маркетинг в России и за рубежом. – 2004. – № 1. – С. 102-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.mavriz.ru/articles/2004/1/1811.html(25.04.17)
3. Дубина Л. В. Тенденции развития русского языка в условиях интернет-коммуникации // Вестн. ТГПУ. – 2013. – № 2 (130). – С.177-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-russkogo-yazyka-v-usloviyah-internet-kommunikatsii#ixzz4fG4WK1AD
4. Коммуникации в медицине : учеб.-метод. пособие / сост.: К. Р. Амлаев. - Ставрополь : Изд-во СтГМУ, 2017. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : StGMU.ru/userfiles/depts/med_profilactic/Kommunik (25.04.17)
5. Нам Хе Хён. Узус, норма и система в контексте современного русского языка: на материале интернет-коммуникации // Мир рус. слова. – 2013. – № 3. – С. 33-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/uzus-norma-i-sistema-v-kontekste-sovremennogo-russkogo-yazyka-na-materiale-internet-kommunikatsii#ixzz4fG5Jtcau(25.04.17)
6. Современный русский язык в интернете / ред. Я. Э. Ахапкина, Е. В. Рахилина. – М. : Языки славянской культуры, 2014. – 328 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.hse.ru/data/2015/05/15/1098630235/ruslanginternet_v5d.pdf (25.04.17)
7. Сон Л. Культура общения в сети: язык интернет-коммуникации // Рус. яз. и лит. для школьников. – 2010. – № 5. – С. 52-54.
8. Якунина М. Л. Влияние языка интернет-коммуникации на естественный русский язык: экспансия компьютерной лексики // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2015. – № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.jurnal.org/articles/2015/fill10.html(25.04.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]