ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29093
№ 29093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, статьи или книги по художественному авангарду в России. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источник – ЭК ОГОНБ, ЭБ eLibrary.ru, НЭБ Киберленинка, БД МАРС):
1. Докучаева А. В. Французский импрессионизм и живопись русских авангардистов в 1920-е - начале 1930-х годов. Анализ и синтез // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2016. – № 3. – С. 161-171.
2. Дриккер А. С. Авангард в его исторической ретроспективе // Человек. – 2011. – № 1. – С. 54-69.
3. Жевак А. И. Художественный авангард в современной культуре: философский аспект // Изв. Сарат. ун-та. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2013. – Вып. 1. – С. 29-32; Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=18963030)
4. Замятин Д. Н. Географические образы русского авангарда // Человек. – 2003. – № 6. – С. 158-167.
5. Котович Т. В. Энциклопедия русского авангарда. – Минск : Экономпресс, 2003. – 419 с.: ил., портр. Шифр ОГОНБ 85.103(2Р=Рус)7 К736 Б2167541ИБО
6. Никонов С. Поэзия русского авангарда // Творчество народов мира. – 2017. – № 3. – С. 2-6.
7. Русский авангард 1910-1920-х годов в европейском контексте. – М. : Наука, 2000. – 310 с. Шифр ОГОНБ 85.03(2Рос)5 Р894 2101250 К
8. Серяков А. В. Символ и образ в авангарде XX века // Вестн. ЧГАКИ. – 2014. – № 1 (37). – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvol-i-obraz-v-avangarde-hh-veka (26.04.2017)
9. Суриков В. Авангард, плавно переходящий в концептуализм // Эксперт. – 2015. – № 14. – С. 54.
10. Шмелькова Н. По прозвищу зверь // Караван историй. – 2015. – № 5. – С. 162-177.
11. Яцюк О. Г. Художественный авангард как предтеча компьютерного искусства // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 15: Сер. Культурология. Искусствоведение. Музеология. – С. 201-210; Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=13422278)
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка») и Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp ).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]