ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29116
№ 29116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Могли бы Вы подобрать мне подходящую литературу к диплому на тему: "Организация социальной реабилитации лиц, страдающих алкогольной зависимостью"?
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ЭК РГБ, e-Laibrary, ПС Yandex, Google)
1.Дизер О.А. Перспективы применения принудительного лечения от алкоголизма / О.А. Дизер, М.Ю. Водяная // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России, 2016. - № 1. - С.158 – 165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-primeneniya-prinuditelnogo-lecheniya-ot-alkogolizma (27.04.17)
2.Золотарева Т.Ф. Социальная помощь семьям больных алкоголизмом и наркоманиями // Вестн. Калуж. ун-та. - 2015. - № 3 (28). - С.44 – 56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://docviewer.yandex.ru/view/107651044/?*=Y8mA16qGrq3v4qEzxhaACuwPYyx7InVybCI6Imh0dHA6Ly90a3N1LnJ1L1NjaW5jZS9Eb2NMaWIxMC8yMDE1LyVEMCU5MiVEMCU5QSVEMCVBMyUyMCVFMiU4NCU5NjMlMjAyMDE1LnBkZiIsInRpdGxlIjoi0JLQmtCjIOKEljMgMjAxNS5wZGYiLCJ1aWQiOiIxMDc2NTEwNDQiLCJ5dSI6IjEzNjkxMzk1OTEzODUzNzMxNzAiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidHMiOjE0OTMyOTU4Mzg3MzB9&page=43&lang=ru ) (27.04.17)
3.Машукова М.Х. Социальная реабилитация в социальных службах : учеб. пособие / М.Х. Машукова, Д.Ф. Максидова, А.Г. Куготов ; Автоном. некоммерч. орг. высш. проф. образования "Белгор. ун-т кооперации, экономики и права", Нальчик. ин-т кооперации (фил.). - Нальчик : Принт-центр, 2015. - 279 с. : ил.
4.Мосеева С.А. Достижения и актуальные проблемы становления реабилитационной деятельности межрегионального фонда «Центр реабилитации «Дом надежды на горе» : К 20-летию со дня организации / С.А. Мосеева, В.Н. Осипчук // Социальное обслуживание семей и детей : науч.-метод. сб. - СПб., 2015. - № 5. - С.81 - 104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://docviewer.yandex.ru/view/107651044/?*=CPqPe1dyFOPwIr%2FpVjJ%2BlHxudXp7InVybCI6Imh0dHA6Ly93d3cuaG9tZWtpZC5ydS9jb250ZW50L2RvY3MvaXpkYW5peWEvc2VyZWFsbnVpX3Nib3JuaWsvdnNlLXZ1cHlza2kvdjUvdnVweXNrNS5wZGYiLCJ0aXRsZSI6InZ1cHlzazUucGRmIiwidWlkIjoiMTA3NjUxMDQ0IiwieXUiOiIxMzY5MTM5NTkxMzg1MzczMTcwIiwibm9pZnJhbWUiOnRydWUsInRzIjoxNDkzMjk2MDkzOTcxfQ%3D%3D&page=81&lang=ru ) (27.04.17)
5.Оганян К.М. Социальная работа за рубежом: международный опыт и шведская модель / К.М. Оганян. - СПб., 2016. - 231 с.
6.Павленко С.А. Социальная реабилитация наркоманов и алкоголиков / С.А. Павленко, В.А. Куташов, Т.Ю. Хабарова // Центр. науч. вестн. - 2016. - Т.1, № 15. - С.24 - 27.
7.Петрова Н.С. Основные принципы организации социальной реабилитации лиц, страдающих различными видами зависимостей, в условиях специализированных центров в России // Социальная работа: теории, методы, практика : материалы интернет-конф. и семинаров. - 2014. - № 4. - С.4 – 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://docviewer.yandex.ru/view/107651044/?*=8fEV8%2FGaVxDB42%2Bat%2BO1ZA4rNvx7InVybCI6Imh0dHA6Ly93d3cuYWh0aWRydWcucnUvZmlsZS5waHAvMS9tb2RkYXRhL2ZvcnVtLzYvNDk1L1NvY2lhbG5hamFfcmFib3RhX3Rlb3JpamFfbWV0b2R5X3ByYWt0aWthLl9WeXB1c2tfNC5wZGYiLCJ0aXRsZSI6IlNvY2lhbG5hamFfcmFib3RhX3Rlb3JpamFfbWV0b2R5X3ByYWt0aWthLl9WeXB1c2tfNC5wZGYiLCJ1aWQiOiIxMDc2NTEwNDQiLCJ5dSI6IjEzNjkxMzk1OTEzODUzNzMxNzAiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidHMiOjE0OTMyOTcwNTk4NjJ9&page=1&lang=ru) (27.04.17)
8.Программа социальной реабилитации лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью [Электронный ресурс] // Здоровое Ставрополье : [сайт]. – Ставрополь, 2016. - URL: http://www.zdorovoe-stavropolie.ru/programma (29.04.17)
9.Региональные особенности социальной работы с семьями алкоголиков : монография /А.Ю. Нагорнова [и др.]. - Тольятти : Изд-во ТГУ, 2012. - 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/130/80130/60549?p_page=10 (27.04.17)
10.Соколова Л.В. Социальная реабилитация в группах самопомощи «Анонимные алкоголики» // XLIV итоговая студенческая научная конференция : сб. материалов конф. / ФГБОУ ВО "Удмуртский гос. ун-т". - 2016. - С.314 - 317.
11.Федоренко В.В. Психологические и социологические аспекты трудовой социализации лиц с алкогольной и наркотической зависимостью // Наркология. - 2016. - Т.15, № 1(169). - С.51 – 59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2016/03/2016-03-18/psihologicheskie_i_sociologicheskie_aspekty_trudovoj_socializacii_lic_s_alkogolnoj_i_narkoticheskoj_zavisimostyu/ (29.04.17)
12.Холостова Е.И. Социальная реабилитация : учеб. пособие для студ. вузов / Е.И. Холостова, Н.Ф. Дементьева. - 3-е изд. - М. : Дашков и К, 2004. - 338 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc-education.ru/institute/libraries/Elektronnaya-Biblioteka/HolostovaDemetieva-SocReabilit.pdf (29.04.17)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультации к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]