ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29118
№ 29118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
История государства и права России . Курсовая работа . Библиографический список по теме : Феденративное устройство РСФСР 1917 - 1922 года .
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники для начала Вашей работы. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (https://library.vladimir.ru/), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1. Абдулатипов Р. Г. Федерализм в истории России : [в 3 кн.] / Р. Г. Абдулатипов, Л. Ф. Болтенкова, Ю. Ф. Яров. - М. : Республика, 1992. - Кн. 1. - 383 с.
2.Анцырева М. Е. К вопросу о национальной политике большевиков в годы гражданской войны в России / М. Е. Анцырева, А. С. Бочкарева // Науч. тр. Кубан. гос. технол. ун-та. - 2016. - № 9. - С. 10-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntk.kubstu.ru/file/1113 (30.04.2017).
3.Баркова О. Н. Правовая основа создания и развития РСФСР в 20-е гг. XX в. / О. Н. Баркова, Ю. С. Кукушкин // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. - 2012. - № 2. - С. 80-108.
4.Грудинин Н. С. История развития федерализма в России / Н. С. Грудинин, М. С. Майорова // Науч. вестн. - 2015. - № 1 (3). - С. 36-46 ; То же [Электронный ресурс] // Юком (Ucom). Консалтинговая компания : [сайт]. – [Тамбов, 2015] . – URL: http://ucom.ru/doc/nv.2015.01.036.pdf (30.04.2017).
5.Магомаев Р. М. Основные этапы развития государственного устройства Советской России и его влияние на федеративное устройство Российской Федерации // История гос-ва и права. - 2008. - № 13. - С. 23-24
6.Марков Р. С. К вопросу о вариантах федеративного устройства советской России в 1918-1937 гг. // Школа молодых ученых по проблемам гуманитарных, естественных и технических наук : материалы обл. профил. семинара, Липецк, 24 нояб. 2016 г. / отв. ред. И. В. Бурмыкина. – Липецк, 2016. - С. 103-111.
7.Минеева Е. К. Национальный вопрос в первые годы советской власти : теория и практика // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. - 2007. - № 16. - С. 161-165 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnyy-vopros-v-pervye-gody-sovetskoy-vlasti-teoriya-i-praktika (30.04.2017).
8.Мухортов В. В. К вопросу о федерализации российской государственности : ист. экскурс // Вестн. БИСТ (Башк. Ин-та соц. технологий). - 2012. - № 4 (16). - С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ufabist.ru/wp-content/uploads/2015/06/Vestnik_N4-2012.pdf (30.04.2017).
9.Мухортов В. В. Федерализация российской государственности : политические традиции и противоречия // Новое слово в науке и практике : гипотезы и апробация результатов исслед. : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск 30 апр. 2013 г. / под общ. ред. С. С. Чернова. – Новосибирск, 2013. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс] // Центр развития научного сотрудничества : [сайт]. – [Новосибирск, 2013]. – URL: http://zrns.ru/conference/arkhiv-conference/novoe-slovo-v-nauke-i-praktike-gipotezy-i-aprobatsiya-rezultatov-isledovaniy/ (30.04.2017).
10.Пахомов В. Г. Федерализм в истории политико-правовой мысли России (конец XVIII-XX вв.) : [в 2 ч.] / Моск. гос. соц. ун-т. - М. : Союз, 2002. - Ч. 2 : Послеоктябрьский период. - 103 с.
11.Чистяков О. И. Становление "Российской Федерации" (1917-1922) : [учеб. пособие] / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. фак. - 2-е изд., репр. - М. : Зерцало-М, 2003. - VI, 346 с.
12.Ямалов М. Б. Федерализм в истории России : учеб. пособие / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Башк. гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы. - Уфа : Изд-во БГПУ, 2009. - 171 с.
13.Ящук Т. Ф. Проблемы формы государственного устройства РСФСР в юриспруденции 1920-х годов // Вестн. Омс. ун-та. Сер.: Право. - 2006. - № 3/4. - С. 15-22.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]