Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по: ЭК Новосиб. гос. обл. науч. б-ки, НЭБ eLibrary, ПС Yandex, Coogle.
1.Васюкова Н. Лукоморье: знакомим дошкольников со сказками А. С. Пушкина / Н. Васюкова, И. Лыкова // Искусство в шк. - 2009. - № 5. - C. 36-38.
2.Гербова В.В. Приобщение детей к художественной литературе : программа и метод. рекомендации / В.В. Гербова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Мозаика-Синтез, 2010. – 80 с. Ознакомительный фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=yDqUtDoTd40C&oi=fnd&pg=PA3&dq=+%D0%9E%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D0%B7%D0%B8%D0%B5%D0%B9&ots=yr7a2J9zn9&sig=XDILX6Kdqi0-p6z_CBxUSss34DA&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false) (03.05.17)
3.Гольцер С.В. Ознакомление детей пяти лет с детской литературой : метод. рек. / С.В. Гольцер, Новосиб. гос. пед. ун-т. - Новосибирск : НГПУ, 2006. - 53 с.
4.Гриценко З.А. Литературное образование дошкольников : учеб. для студентов учреждений высш. проф. образования / З.А. Гриценко. - 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2014. - 352 с. ; Ознаком. фраг. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_16303.pdf (03.05.17)
5.Зябкина В.В. Нравственно-эстетическое воспитание дошкольников в процессе ознакомления с художественной литературой : дис. ... канд. пед. наук / Зябкина В.В. ; [Место защиты: Кур. гос. ун-т]. - Курск, 2012. - 219 с. ; Содержание; Введение: [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/nravstvenno-jesteticheskoe-vospitanie-doshkolnikov-v-processe-oznakomlenija-s.html (03.05.17)
6.Круглякова Т.А. Классическая русская поэзия глазами ребенка // Рус. яз. в шк. - 2010. - № 7. - С. 33 - 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/klassicheskaya-russkaya-poeziya-glazami-rebenka (03.05.17)
7.Павлова Л. А.С. Пушкин для самых маленьких : [конспекты игр-занятий по фрагм. произведений А.С. Пушкина для воспитателей дет. садов] // Дошк. воспитание. - 1999. - № 10. - С. 101-101.
8.Пантелеева Н.Г. Приобщение дошкольников к литературному искусству как одно из условий реализации ФГОС дошкольного образования // Соврем. дошк. образование. Теория и практика. - 2015. - №8 (60). - С.52-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priobschenie-doshkolnikov-k-literaturnomu-iskusstvu-kak-odno-iz-usloviy-realizatsii-fgos-doshkolnogo-obrazovaniya (03.05.17)
9.Тупицына А.С. Нравственно-патриотическое воспитание дошкольников средствами поэзии // Социальная сфера, управление и экономика: актуальные проблемы и перспективы : сб. ст. - Йошкар-Ола, 2016. - С. 125-128.
10.Федорова И.В. Поэзия в развитии нравственно-патриотических качеств детей старшего дошкольного возраста: конспект занятий [Электронный ресурс] // Детский сад 50 : [сайт]. – Люберцы, 2017. - URL: http://50ds.ru/music/6691-poeziya-v-razvitii-nravstvenno-patrioticheskikh-kachestv-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta.html (03.05.17)
11.Хазова Н.Ю. Путешествие по миру деткой поэзии: (110-летию со дня рождения Агнии Барто посвящается) // Образование от "А" до "Я". - 2016. - Т. 6, № 6. - С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--h1aa0abgczd7be.xn--p1ai/media/library/journals/6_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80.pdf (03.05.17)
12.Щиголева А.И. Эстетическое воспитание дошкольников. Тема природы в поэзии, музыке, живописи // Наука в соврем. мире: приоритеты развития. - 2017. - № 1 (3). - С. 53-57.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]