ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29163
№ 29163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите с литературой на вопрос "Кодифицирование этических норм в бухгалтерской практике: проблемы и необходимость. "
Заранее большое спасибо! Желательно информацию с интернет ресурсов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС):
1. Брюханенко И.А. Экономический и гражданско-правовой аспекты бухгалтерского учета // Вестн. Омск. ун-та. Сер.: Экономика. - 2012. - № 1. - С. 216-219 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journal.omeco.ru/ru/archive/doc/2012_01.pdf (10.05.2017).
2. Воскресенская Н.В. Институциональный подход в бухгалтерском учете / Воскресенская Н.В., Львова М.В. // Вестн. Чуваш. ун-та. - 2011. - № 4. - С. 359-362 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnyy-podhod-v-buhgalterskom-uchete (10.05.2017).
3. Горланова А.А. Профессия и профессиональная этика бухгалтера [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2012 : IV Междунар. студ. электрон. науч. конф. - [Б. м.], 2012. - URL: http://rae.ru/forum2012/pdf/0990.pdf (10.05.2017).
4. Данилова С.В. Обзор отдельных положений кодекса этики бухгалтеров и аудиторов [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. - 2014. - № 3. - URL: https://science-education.ru/pdf/2014/3/546.pdf (10.05.2017).
5. Ковалев В.В. Концепция достоверности и непредвзятости в бухгалтерском учете: трактовка и применение // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер. 5, Экономика. - 2012. № 2. - С. 107-116 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.econ.spbu.ru/faculty/vestnik_st_petersburg_state_university_series_economies/archive/download_counter.php (10.05.2017).
6. Мухаметзянов Р.И. Стереотипы поведения и другие проблемы применения профессионального суждения в бухгалтерском учёте и аудите в России // Наука и современность. - 2012. - № 18. - С. 259-262 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stereotipy-povedeniya-i-drugie-problemy-primeneniya-professionalnogo-suzhdeniya-v-buhgalterskom-uchyote-i-audite-v-rossii-1 (10.05.2017).
7. Санникова И.Н. Кодекс этики и профессиональные ценности бухгалтера // Бух. учет в бюджет. и некоммер. организациях. - 2006. - № 1. - С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://fin-buh.ru/text/36095-1.html (10.05.2017).
8. Смирнова Е.А. Профессиональное суждение бухгалтера: понятие, сущность и содержание // Теория и практика обществ. развития. - 2012. - № 10. - С. 291-294 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/10/ekonomika/smirnova.pdf (10.05.2017).
9. Шапошников А.А. Нравственные начала бухгалтерии // Изв. Иркут. гос. экон. fкад. - 2009. - № 6. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nravstvennye-nachala-buhgalterii (10.05.2017).
10. Янданова Ц.Н. Тенденции развития бухгалтерского учета // Вестн. Бурят. гос. ун-та. - 2012. - Вып. 2. Экономика. Право. - С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.bsu.ru/content/series/62_EkonomikaPravo2012.pdf (10.05.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]