ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29179
№ 29179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании работы на тему "Способы обеспечения прав акционеров"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК СОУНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Агеев А. Б. Создание современной системы корпоративного управления в акционерных обществах: вопросы теории и практики / А. Б. Агеев. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 276 с. (Шифр. хранения в СОУНБ: Отдел читальных залов ; 2609184) ; Фрагмент (http://books.google.ru/books?id=Y4guJgigLoIC&pg=PR2&lpg=PR2&dq=%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2+%D0%90.+%D0%91.+%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%85:+%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B+%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8&source=bl&ots=dFVngUOB7U&sig=eT4Ge_z5js5eWFDHB57NFIEpQeo&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjtmtixw9jTAhXK3SwKHV8LCrcQ6AEITDAI#v=onepage&q=%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%20%D0%90.%20%D0%91.%20%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%85%3A%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8&f=false)
2. Асташкина Е. Ю. Гражданско-правовые способы защиты прав акционеров в России : дис. ... канд. юрид. наук / Асташкина Е. Ю. ; Северо-Кавказ. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2003. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovye-sposoby-zashchity-prav-aktsionerov-v-rossii (04.05.2017)
3. Аферов А. М. Защита прав акционера по российскому гражданскому праву // Юрид. наука. – 2011. – № 3. – С.28-30 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-aktsionera-po-rossiyskomu-grazhdanskomu-pravu (04.05.2017).
4. Ахмадуллин Р. И. Механизм осуществления прав акционера // Юрид. наука и практика: Вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2013. – № 24. – С. 186-190 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-osuschestvleniya-prav-aktsionera (04.05.2017).
5. Бурачевский Д. В. О применении судом способов защиты прав акционерного общества по обращению его акционера // Закон. – 2009. – № 11. – С. 201-214.
6. Дементьева Т.В. Преимущественное право приобретения акций как средство обеспечения прав акционеров на участие в управлении акционерным обществом // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2015. – № 4. – С. 103-106 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preimuschestvennoe-pravo-priobreteniya-aktsiy-kak-sredstvo-obespecheniya-prav-aktsionerov-na-uchastie-v-upravlenii-aktsionernym (04.05.2017)
7. Долинская В.В. Осуществление и обеспечение субъективных прав акционеров // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2005. – № 8. – С. 157-161 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osuschestvlenie-i-obespechenie-subektivnyh-prav-aktsionerov (04.05.2017)
8. Козлова Н. В. Гражданско-правовые способы защиты прав акционеров в свете реформирования гражданского законодательства / Н. В. Козлова, С. Ю. Филиппова // Законодательство. –2013. – № 2. – С. 33-44.
9. Козыревская Л. А. Реорганизация акционерного общества и способы обеспечения прав акционеров в процессе реорганизации (на материале России, Беларуси и Казахстана) // Проблемы правопонимания и правоприменения в прошлом, настоящем и будущем цивилизации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2016. – Т. 1. – С. 129-133. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=27584290).
10. Корчагин А. Г. Интерес юридического лица как один из способов защиты прав акционеров / А. Г. Корчагин, Э. А. Черторинский // Право и политика. – 2014. – № 6. – С. 871-880 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=29557 (05.05.2017)
11. Кравченко Р. С. Корпоративное управление: обеспечение и защита права акционеров на информацию : (Рос. и англо-америк. опыт) / Р.С. Кравченко. – М. : Спарк, 2002. – 111 с. (Шифр хранения в СОУНБ: Отдел читальных залов ; 2534760)
12. Максимкин Я. А. Некоторые проблемы признания недействительным выпуска эмиссионных ценных бумаг, сделок по их размещению как способов защиты прав акционеров и кредиторов при эмиссии ценных бумаг // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2010. – № 1. – С. 87-89.
13. Нор-Аревян К. Л. Основные права акционеров и их гражданско-правовая защита : дис. ... канд. юрид. наук / Нор-Аревян К. Л. ; Ростовский гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2007. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-prava-aktsionerov-i-ikh-grazhdansko-pravovaya-zashchita (04.05.2017)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]