ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29206
№ 29206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для доклада на тему: "Имущественные права супругов: законный и договорный режимы".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (ЭК РГБ, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Googl):
1. Адаева, Е. А. Вопросы правового регулирования имущественных отношений супругов / Е. А. Адаева, Т. И. Нестерова // Нотариус. – 2014. – № 6. – С. 13-15.
2. Андреева Е. В. Меры защиты и ответственности при реализации имущественных прав и охраняемых законом интересов супругов // Вестн. Костромского гос. технол. ун-та. Гос-во и право: вопросы теории и практики. Сер. Юрид. науки. – 2015. – № 1. – С. 70-74. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=23734539).
3. Антонов А. Г. Способы защиты имущественных прав супругов при разделе общего имущества // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2016. – № 4. – С. 22-23. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=27666530).
4. Гладковская Е. И. Семейный договор как основание изменения законного режима имущества супругов // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2014. – № 3. – С.116-124 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynyy-dogovor-kak-osnovanie-izmeneniya-zakonnogo-rezhima-imuschestva-suprugov (10.05.2017).
5. Елкина О. С. Брачный договор как способ обеспечения имущественных прав супругов // Гражданское право. – 2009. – № 4. – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс] // Адвокат в Тамбове: [форум]. – [Б.м., б.г.] – URL: http://адвокатвтамбове.рф/forum/viewtopic.php?f=10&t=8307 (10.05.2017).
6. Иванова Н. А. Брачный договор как способ защиты имущественных прав супругов // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Полит. науки и право. – 2015. – № 2. – С.52-60 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/brachnyy-dogovor-kak-sposob-zaschity-imuschestvennyh-prav-suprugov (10.05.2017)
7. Кондратьева Е. Н. Правовая природа имущественных отношений супругов // Вестн. Волжского ун-та им. В. Н. Таищева. – 2010. – № 74. – С.43-47 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-imuschestvennyh-otnosheniy-suprugov
8. Ладочкина Л. В. Законный режим имущества супругов // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2015. – № 3. – С. 61-66.
9. Лалетина А. С. Сравнительно-правовое исследование договорного регулирования имущественных отношений супругов в праве РФ и Франции : дис. ... канд. юрид. наук / Лалетина А. С. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2004. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelno-pravovoe-issledovanie-dogovornogo-regulirovaniya-imushchestvennykh-otnoshenii-su (10.05.2017).
10. Мананников О. В. К вопросу об имущественных правах бывших супругов // Закон. – 2017. – № 2. – С. 57-64.
11. Пастухова С. О. Особенности гражданско-правового регулирования имущественных отношений супругов : дис. ... канд. юрид. наук / Пастухова С.О. ; Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности Роспатента. – М., 2005. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-grazhdansko-pravovogo-regulirovaniya-imushchestvennykh-otnoshenii-suprugov (10.05.2017).
12. Рыжова Н. В. Правовое регулирование обеспечения реализации и защиты имущественных прав субъектов семейных правоотношений // Пробелы в рос. зак-ве. – 2013. – № 2. – С.72-74 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-obespecheniya-realizatsii-i-zaschity-imuschestvennyh-prav-subektov-semeynyh-pravootnosheniy (10.05.2017).
13. Чашкова С.Ю. Способы защиты имущественных прав супругов: толкование положений семейного законодательства Конституционным Судом Российской Федерации // Семейное и жилищное право. – 2015. – № 5. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права: [сайт]. – [Б.м., 2015-2017]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/18252 (10.05.2017)
См. ответы на запросы № 5973 и №10442.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]