ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29207
№ 29207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором литературы по физико-географическому положению Сургутского полесья или Сургутского района (Ханты-Мансийский АО - ЮГРА) Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Бардасова С. С. Структурно-функциональный анализ полесских ландшафтов Западной Сибири // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Экология и природопользование. - 2013. - № 4. - С. 76-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-funktsionalnyy-analiz-polesskih-landshaftov-zapadnoy-sibiri (11.05.2017)
2. Древний город на Оби: История Сургута / Н. Н. Баранов, Д. В. Бугров, Е. М. Главацкая и др. - Екатеринбург, 1994. - 327 с.
Аннот.: Книга, подготовленная к 400-летию г. Сургута коллективом авторов Уральского государственного университета (г. Екатеринбург), отражает многовековую историю Сургутского Приобья с древнейших времен до наших дней. Являясь по форме наложения научно-популярной, книга вместе с тем представляет собой первое крупное обобщающее научное исследование хода, проблем и итогов экономического и социокультурного развития Сургутского края.
3. Иламанов И. А. Нефтеносность Сургутского нефтегазоносного района // Молодой ученый. - 2016. - № 2 (106). - С. 297-301 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://moluch.ru/archive/106/25118/ (12.05.2017)
4. История населенных пунктов Югры : краткий науч.-популярный справочник / Е. А. Зайцева, В. П. Клюева, С. Н. Щербич. - Ханты-Мансийск, 2012. - 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://iknugra.ru/upload/arhiv/books/naselpunktiugri.pdf (12.05.2017)
5. Корчина Т. Я. Характеристика природных вод на территории Ханты-Мансийского автономного округа / Т. Я. Корчина, В. И. Корчин, Г. И. Кушникова и др. // Экология человека. - 2010. - №8. - С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-prirodnyh-vod-na-territorii-hanty-mansiyskogo-avtonomnogo-okruga (11.05.2017)
6. Косых Н. П. Запасы общей фитомассы и чистая первичная продукция болотных экосистем Сургутского полесья / Н. П. Косых, Н. Г. Коронатова // Динамика окружающей среды и глобальные изменения климата. - 2010. - Т. 1, № 2. - С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_16908492_76103036.pdf (12.05.2017)
7. Кравцов И. В. Озерно-болотные комплексы Сургутского Полесья / И. В. Кравцов, Е. Д. Лапшина // West Siberian Peatlands and Carbon Cycle: past and present. Proceeding of the third international field symposium (Khanty-Mansiysk, June 27 - July 5, 2011) / Vompersky S.E. (Ed.). - Novosibirsk, 2011. - P. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: URL: http://www.ugrasu.ru/education/institutions/rec-environmental-dynamics-and-global-climate-change-the-unesco-chair/UNESCO/Docs/Lapshina_bibliography/Kravtsov-Lapshina_2011_Ozerno-bolotnye.pdf (12.05.2017_)
8. Кремлев О. И. Природоохранное зонирование территории Сургутского района / О. И. Кремлев, Е. Н. Козелкова // Мир науки и инноваций. - 2015. - Т. 10. - С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sworld.com.ua/konferm1/113.pdf (12.05.2017)
9. Макарова Т. А. Лесопатологический мониторинг состояния леса на территории Сургутского района // Северный регион: наука, образование, культура. - 2008. - № 2 (18). - С. 100-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27336407_63457772.pdf (11.05.2017)
10. Рыкова В. В. Библиометрический анализ документопотока по теме « Сургутский район: природа, ресурсы, их освоение» / В. В. Рыкова, Е. И. Лукьянова // Там же. - 2008. - № 2 (18). - С. 136-139 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27336413_61397836.pdf (11.05.2017)
11. Салаватов С. Ю. Нефтеносность Сургутского нефтегазоносного района Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции // Символ науки. - 2017. - Т.2, №1. - С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neftenosnost-surgutskogo-neftegazonosnogo-rayona-zapadno-sibirskoy-neftegazonosnoy-provintsii (11.05.2017)
12. Смагин В. А. Растительность болот в бассейне реки Муроягун (Сургутское полесье, Западная Сибирь) // Растительность России. - 2003. - № 4. - С. 62-77 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_12226362_53384683.pdf (11.05.2017)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией:
Что читать о Сургутском районе : библиогр. аннотир. список литературы / МУК «Сургутская районная централизованная библиотечная система», Центр. район. б-ка им. Г. А. Пирожникова, краевед. отдел ; сост.: Л. А. Хабарова, Н. Р. Токмакова (http://www.raionka.ru/images/files/e-book/Krayevedcheskaya-bibliografiya/Chto-chitat-o-Surgutskom-rayone.pdf).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]