ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29217
№ 29217  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "Учет движения готовой продукции и ее экономический анализ". прошу помочь со списком литературы, которая должна быть не старше 4-х лет. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Акимова Е.В. Как рассчитать цену на готовую продукцию с учетом доставки? // Справочник экономиста. – 2017. – № 3. – С. 67-71.
2. Антаненкова Е.И. Бухгалтерский и налоговый учет готовой продукции // Бух. учет. – 2013. – № 10. – С. 31-34. : То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.buhgalt.ru/ftpgetfile.php?id=459 (14.03.2017).
3. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / Ю. А. Бабаев, А. М. Петров, Л. Г. Макарова ; под ред. Ю. А. Бабаева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2014. – 574, [1] с.
Аннотация: Материал учебника позволяет изучить правила организации и ведения бухгалтерского учета имущества, источников его финансирования, доходов, расходов и финансовых результатов в целях использования учетной информации в управлении хозяйственными субъектами.
(Шифр ИОГУНБ: Ф302 (Инв.1712195) – Абонемент).
4. Басос А.Л. Себестоимость продукции у многих заводов – загадка, проблема, квест... // Упр. персоналом. – 2016. – № 46. – С. 27-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?4611 (14.03.2017).
5. Дегальцева Ж.В. Сравнительная характеристика различных методов учета затрат и калькулирования себестоимости // Науч. журнал КубГАУ. – 2014. – № 104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristika-razlichnyh-metodov-ucheta-zatrat-i-kalkulirovaniya-sebestoimosti (11.05.2017).
6. Журко В.Ф. Учет и анализ выпуска и продаж готовой продукции / В. Ф. Журко, Н. М. Бобошко // Бух. учет. – 2015. – № 4. – С. 68-72.
Аннотация: Рассмотрены теоретические и методические аспекты учета выпуска и реализации продукции, а также методика анализа объема производства и продаж продукции.
7. Калинина Е.Н. Учет годовой продукции в программе "1С:Бухгалтерия 8" // Там же. – 2015. – № 9. – С. 111-122.
Аннотация: На примерах рассматривается порядок учета готовой продукции в программе "1С: Бухгалтерия", а именно: настройка учетной политики, установка плановых цен, создание спецификаций, корректировка плановой стоимости готовой продукции.
8. Круглова В. Ю. Оценка готовой продукции: бухгалтерский и налоговый учет // Там же. – 2016. – № 9. – С. 25-32. – Окончание следует.
Аннотация: На примерах рассмотрены особенности оценки готовой продукции в бухгалтерском и налоговом учете.
Модель управления объемом выпускаемой предприятием продукции при изменении цены реализации // Бизнес в законе. – 2014. – № 6. – С. 125-128.
9. Морозова С.Н. Анализ факторов, влияющих на изменение себестоимости продукции предприятия / С. Н. Морозова, С. А. Кращенко // Актуальные вопросы образования и науки. – 2015. – № 3/4. – С. 75-81.
Аннотация: В статье рассматриваются различные факторы, оказывающие влияние на рост себестоимости продукции предприятия.
10. Нефедова Т.Н. Учет готовой продукции // Финансовый менеджмент. – 2012. – № 5. – С. 115-131.
Аннотация: В статье представлен вариант учета, который позволяет объединить учет готовой продукции по учетной цене, но при этом в бухгалтерской отчетности отражать готовую продукцию по фактической себестоимости.
11. Петрова В.Ю. Оценка готовой продукции: бухгалтерский и налоговый учет // Бух. учет. – 2015. – № 2. – С. 35-39. – Окончание. Начало: № 1.
Аннотация: О влиянии способов оценки стоимости продукции, допускаемых законодательством, на финансовый результат организации.
12. Резяпова А.М. Ключевые факторы затрат процесса "Реализация" в системе ABC-кост организаций сетевой розничной торговли // Управленческий учет. – 2012. – № 4. – С. 22-31.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
Также Вы можете найти публикации по теме Вашего реферата на сайтах: Корпоративный менеджмент и GAAP.RU теория и практика финансового учета .
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 23662 и № 24026.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]