ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29242
№ 29242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь в подборе литературы на тему лени и ленности, теорий их появления.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Боровская Н. В. Психологические и психофизиологические факторы лености учащихся // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2008. – № 70-2. – С.15-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-i-psihofiziologicheskie-faktory-lenosti-uchaschihsya#ixzz4h2oI5Cqt (14.05.17)
2. Жуков Д. А., Что такое лень с точки зрения биологии? // Химия и жизнь - XXI век. – 2016. – № 6. – С. 30-33.
3. Каптерев П. Ф. Что такое лень и как с ней бороться // Семья и школа. – 2011. – № 2. – С. 10-11.
4. Леви В. Л. Лекарство от лени / В. Л. Леви. – М. : Клуб 36`6, 2015. – 224 с. – (Университет уверенности).
5. Лукьянова А. И. Лень как средство достижения удобства и покоя // Вопросы психологии. – 2010. – № 3. – С. 171-173.
6. Михайлова Е. Л. Роль ситуационных и личностных факторов в формировании лени // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Политология. Междунар. отношения. ¬– 2007. – № 2-1. – С. 219-226.
7. Мухина В. С.Отчуждение от других: отчуждение ленивых и равнодушных / В. С. Мухина, А. А. Хвостов // Развитие личности. – 2013. – № 1. – С. 51-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/otchuzhdenie-ot-drugih-otchuzhdenie-lenivyh-i-ravnodushnyh(14.05.17)
8. Посохова С.Т. Лень: психологическое содержание и проявления // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – № 2. – С. 159-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/len-psihologicheskoe-soderzhanie-i-proyavleniya (14.05.17)
9. Посохова С. Т. Этические аспекты психологии лени // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2013. – № 158. – С.67-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/eticheskie-aspekty-psihologii-leni#ixzz4h2nNc0q8(14.05.17)
10. Шмырев И. В. Что скрывает лень // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2013. – № 31. – С. 82-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/chto-skryvaet-len(14.05.17)
11. Яровая В. Е. Психолого-философские детерминанты русской лени // Территория новых возможностей. – 2011. – № 1 (10). – С.119-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-filosofskie-determinanty-russkoy-leni(14.05.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ряанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]