ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29254
№ 29254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания реферата на тему:"Эгоречевое состояние и типы личности по коммуникабельности". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Анисимов А. А. Эго-состояния собеседника и их использование в речевом общении // Молодежь в науке и культуре XXI в. : материалы Междунар. науч.-творч. Форума, 31 окт.-3 нояб. 2016 г. / сост. Е. В. Швачко. – Челябинск, 2016. – С. 322-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chgik.ru/sites/default/files/supportfile/mat_konf_03.11.2016.pdf#page=322 (16.04.2017).
2. Гизатова Г.Ф. Бесконфликтные эго-состояния коммуникантов в речевом общении // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 556-560 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulletin-bsu.com/archive/files/2014/2/34_4462_Gizatova-556.pdf (16.04.2017).
3. Гизатова Г.Ф. Случаи соблюдения и нарушения максим вежливости коммуникантами в эгосостоянии свободного ребенка // Вестн. РУДН. Сер. Лингвистика. – 2014. – № 4. – С. 132-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=3ZQwXzAsgv%2FqI155%2FDngIOHQrjt7InVybCI6Imh0dHA6Ly9qb3VybmFscy5ydWRuLnJ1L2xpbmd1aXN0aWNzL2FydGljbGUvZG93bmxvYWQvOTM4OC84ODM5IiwidGl0bGUiOiI4ODM5IiwidWlkIjoiMCIsInl1IjoiNjI0ODA4MzQ5MTQ3Njg3ODQwNyIsIm5vaWZyYW1lIjp0cnVlLCJ0cyI6MTQ5NDkzNTk5ODc2MX0%3D&lang=ru) (16.04.2017).
4. Гойхман О. Я. Речевая коммуникация : учебник / О. Я. Гойхман, Т. М. Надеина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://professor.rosnou.ru/sites/default/files/osnmaterial/Гойхман,Надеина-Речевая%20коммуникация(ВО)-2008_0.pdf (16.04.2017).
5. Иосилевич Н. В. Языковой субъект, речевой и эго-категория // Вестн. МГОУ. Сер.: Рус. филология. – 2011. – № 6. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5196 (16.04.2017).
6. Искандерова Г. Ф. Случаи нарушения максимы такта в пересекающихся типах транзакций // Вестн. Башкирского ун-та. – 2013. – № 2, т. 18. – С. 408-411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulletin-bsu.com/archive/files/2013/2/28_Iskanderova.pdf (16.04.2017).
7. Искандерова Г. Ф. Эго-состояния говорящего и адресата в речевом взаимодействии // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 29 окт. 2012 г. – Тамбов : Консалтинговая компания Юком, 2012. – Ч. 9. – С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2012.10.09.pdf (16.04.2017).
8. Лоскутова А. С. Типы личности студентов и специфические для них характеристики речевой деятельности // Вестн. РУДН. Сер.: Психология и педагогика. – 2011. – № 1. – С.88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=q7AJHtfFmHbewXbzmHoCJRflmLR7InVybCI6Imh0dHA6Ly9qb3VybmFscy5ydWRuLnJ1L3BzeWNob2xvZ3ktcGVkYWdvZ2ljcy9hcnRpY2xlL2Rvd25sb2FkLzc4MzIvNzI4NSIsInRpdGxlIjoiNzI4NSIsInVpZCI6IjAiLCJ5dSI6IjYyNDgwODM0OTE0NzY4Nzg0MDciLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidHMiOjE0OTQ5NDE3ODYwMjB9&page=1&lang=ru) (16.04.2017).
9. Тазетдинова Р. Р. Эго-состояния в структуре языковой личности // Вестн. МГЛУ. – 2012. – № 19 (652). – С.258-268 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20724244 (16.04.2017).
10. Филонович С. Р. Состояния личности и коммуникации // Филонович С. Р. Лидерство и практические навыки менеджера : 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». – М. : Инфра-М, 1999. – Модуль 9. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mubint.ru/science/yaroslavl-initiative/docs/Филонович%20С.Р.%20Лидерство%20и%20практические%20навыки%20менеджера.doc (16.04.2017).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН( http://inion.ru/inionsearch.html).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]