ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29269
№ 29269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме ПРОТОКОЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК ЭК РНБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Брциева З. Г. Коллизия норм по передаче МВД России части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях субъектами Российской Федерации // Рос. следователь. – 2016. - № 15. - С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015-2017. – URL: http://отрасли-права.рф/article/21517 (16.05.2017)
2. Дерюга А. Н. К вопросу о полномочиях должностных лиц местных органов самоуправления по составлению протокола об административном правонарушении (на примере Хабаровского края) // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социал.-экон. и правовые исслед. – 2011. – № 3. – С.98-104 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-polnomochiyah-dolzhnostnyh-lits-mestnyh-organov-samoupravleniya-po-sostavleniyu-protokola-ob-administrativnom (16.05.2017).
3. Казина Т. В. Протокол о рассмотрении дела об административном правонарушении // Административное право и процесс. – 2015. – № 7. – С. 39-43.
4. Канищев Д. Р. Протокол об административном правонарушении :содержание и порядок составления // Там же. – 2013. – № 12. – С. 73-76.
5. Мурашева Л. Ф. Проблема корректности при составлении протокола об административном правонарушении на стадии подготовки к рассмотрению дела мировым судьей // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 1. – С. 12-14. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=18932604)
6. Никитин А. С. Актуальные проблемы объективной стороны состава административного правонарушения : монография : в 2 т. / А.С. Никитин ; Моск. гуманит.-экон. ин-т (АНО ВПО МГЭИ). – М. : МГЭИ, 2014. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/3208)
7. Нобель А. Р. О роли протокола об административном правонарушении как важнейшего источника доказательств по делу об административном правонарушении // Закон и право. – 2013. – № 7. – С. 107-110.
8. Нобель, А. Р. О некоторых пробелах в правовой регламентации процессуальных форм доказательств по делам об административных правонарушениях // Пробелы в рос. зак-ве. – 2013. – № 4. – С. 180-182 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-probelah-v-pravovoy-reglamentatsii-protsessualnyh-form-dokazatelstv-po-delam-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah (16.05.2017)
9. Ребец К. В. Документы как источники доказательств по делу об административном правонарушении : дис. … канд. юрид. наук / Ребец К. В. ; Омский юрид. ин-т. – Омск, 2009. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dokumenty-kak-istochniki-dokazatelstv-po-delu-ob-administrativnom-pravonarushenii (16.05.2017)
10. Руднева Е. И. Документирование процедуры назначения наказания за административное правонарушение / Е. И. Руднева, Н. М. Коротеева // Делопроизводство. – 2011. – № 4. – С. 22-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?192 (16.05.2017)
11. Сальников А. А. Протокол об административном правонарушении. Конструкция, юридическая техника: проблемы првоприменительной практики в ОВД // Юрид. техника. – 2013. – № 7, ч.2. – С. 671-675 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protokol-ob-administrativnom-pravonarushenii-konstruktsiya-yuridicheskaya-tehnika-problemy-prvoprimenitelnoy-praktiki-v-ovd (16.05.2017).
12. Сусликов В. Н. Протокол об административных правонарушениях / В. Н. Сусликов, А. Л. Боренштейн // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. - 2015. – № 2. - С. 125-129. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=23755706).
13. Шевченко О. А. Процессуальные сроки на первоначальных стадиях производства по делам об административных правонарушениях // Об-во и право. – 2012. – № 3. – С.242-248 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsessualnye-sroki-na-pervonachalnyh-stadiyah-proizvodstva-po-delam-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah (16.05.2017).
14. Шевцов А. В. Полномочия сотрудников полиции по составлению протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые установлена законами субъектов Российской Федерации // Вестн. Волгоград. акад. МВД России. – 2014. – № 4. – С. 23-28. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=22796425)
Подбор литературы по определенной тематике Вы также можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]