ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29279
№ 29279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему"факультатив, что это такое, когда возник",желательно применительно у обучению иностранным языкам, для дипломной работы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Бабарыкина Т.С. Факультативный курс по английскому языку для учащихся старших классов «Разговорный английский» // Концепт. - 2013. - № S3 (спец. вып.). - С.11-15 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://e-koncept.ru/2013/13526.htm?view (18.05.2017).
2. Батурина Л.А. Методика работы на краткосрочных курсах и факультативных занятиях по аудированию и фонетике при обучении русскому языку как иностранному / Батурина Л.А., Воробьева Г.В. // Наука и шк. - 2012. - № 1. - С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/nish_2012-1.htm (18.05.2017).
3. Задорожная Е.И. Некоторые принципиальные направления организации факультативного онлайн-курса иностранного языка в начальной школе // Пед. образование в России. - 2015. - № 3. - С.126-130 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/893/19.pdf (18.05.2017).
4. Зубрицкая Л.С. Роль факультативных занятий по иностранному языку в неязыковом вузе [Электронный ресурс] // Наука-RASTUDENT.RU : электрон. журн. - 2014. - № 4. - URL: http://oaji.net/articles/2014/594-1399368175.pdf (18.05.2017).
5. Овсянников А.О. Методические, психолингвистические и лингво-культурологические аспекты оптимизации интенсивного обучения второму иностранному языку в свете сравнительно-сопоставительного подхода // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2009. - № 83. - С. 159-170 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://lib.herzen.spb.ru/text/ovsiannikov_83_159_170.pdf (18.05.2017).
6. Петрова О.Н. Роль факультативного курса по иностранному языку в формировании подъязыка специальности / Петрова О.Н., Староверова Н.П. // Гуманит. науки. Вестн. Финанс. ун-та. - 2012. - № 3. - С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.fa.ru/dep/jgn/Documents/journals/ГН%20¦%203%287%29%202012.pdf (18.05.2017).
7. Родион С.К. Факультативные занятия по иностранному языку: поиски ответов на насущные вопросы // Межкультурная коммуникация и профессионально ориентированное обучение иностранным языкам : материалы VII Междунар. конф., посвященной 92-летию образования Белорус. гос. ун-та. - Минск, 2013. - С. 274-275 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/73313/1/rodion_2013_Lang.pdf (18.05.2017).
8. Староверова Н.П. Учебно-методическое обеспечение факультативных занятий по английскому языку в бакалавриате / Староверова Н.П., Петрова О.Н. // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Сер.: Образование и пед. науки. - 2012. - № 12. - С. 93-100 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-fakultativnyh-zanyatiy-po-angliyskomu-yazyku-v-bakalavriate (18.05.2017).
9. Факультативы на английском языке в техническом университете / Вольхин В.В., Герцен Т.А., Майзелес С.Б. и др. // Высш. образование в России. - 2014. - № 2. - С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rus.neicon.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/9956/15_%232-2014_с-16.pdf?sequence=1 (18.05.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp). Об истории появления факультативных курсов см. на сайте «Edutarget.ru» (http://www.edutarget.ru/sonics-449-1.html). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]