ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29286
№ 29286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с курсовой работой по теме «ЧС природного и техногенного характера».
Перерыла все, но материала, особенно по деятельности ОВД в условиях ЧС и организации сил и средств, очень мало.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована слишком широко. Предлагаем список литературы по теме деятельности ОВД в условиях ЧС (источники : ЭК РГБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Акиев М. Х. Вопросы деятельности органов внутренних дел по обеспечению безопасности объектов жизнеобеспечения населения от террористических угроз // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 2. – С. 229-231 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-deyatelnosti-organov-vnutrennih-del-po-obespecheniyu-bezopasnosti-obektov-zhizneobespecheniya-naseleniya-ot (18.05.2017).
2. Басатин А. Е. Особенности деятельности ОВД в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера // Совершенствование огневой и тактико-специальной подготовки сотрудников правоохранительных органов : сб. тр. Всерос. круглого стола. – Орел, 2016. – С. 26-31. Полный тест доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=27417927)
3. Басатин А. Е. Особенности обучения личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований гражданской обороны органов внутренних дел Российской федерации // Наука и практика. – 2012. – № 1. – С. 131-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://орюи.мвд.рф/upload/site137/document_journal/NzLEYbdJk9.pdf (19.05.2017)
4. Глущенко Д. В. Деятельность сотрудников органов внутренних дел в рамках оперативно-служебной подготовки в условиях чрезвычайных обстоятельств и ситуаций // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2016. – С. 39-41.
5. Глущенко Д. В. Основные аспекты оперативно-служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел в условиях чрезвычайных обстоятельств и ситуаций // Проблемы современной юриспруденции : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – С. 45-46.
6. Климова Д. В. Деятельность органов внутренних дел по защите прав и свобод человека в условиях чрезвычайного положения: организационно-правовые аспекты // Евразийский юрид. журнал. – 2016. – № 3. – С. 296-298.
7. Кобец П. Н. Система мер по предупреждению преступлений, возникающих в период чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных аварий и катастроф на территории Российской Федерации // Безопасность жизнедеятельности: наука, образование, практика : материалы VI Межрегион. науч.-практ. конф. – Южно-Сахалинск, 2016. – С. 230-234. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=26258523)
8. Лазицкий С. Л. Тактико-специальные учения как форма подготовки сотрудников органов внутренних дел к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств // Вестн. Краснодар. ун-та МВД России. – 2011. – № 4. – С. С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://крду.мвд.рф/upload/site119/folder_page/temp/__1432469892_968/v-2011-4.pdf (18.05.2017).
9. Меньших В. В. Модель действий органов внутренних дел в чрезвычайной ситуации техногенного характера / В. В. Меньших, А. Ф. Самороковский, А. В. Корчагин // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2013. – № 2. – С.164-171 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-deystviy-organov-vnutrennih-del-v-chrezvychaynoy-situatsii-tehnogennogo-haraktera (18.05.2017).
10. Плохих Г. И. Специальная подготовка сотрудников органов внутренних дел : учеб. пособие / Г. И. Плохих ; ФГБОУ ВПО ЮЗГУ. – Курск, 2014. – 350 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/structura/up/uf/kup/ucebniki/tsp_uch.pdf (19.05.2017)
11. Румянцев Н. В. Организационно-правовая работа с личным составом органов внутренних дел в условиях чрезвычайных ситуаций : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Румянцев Н. В. ; С.-Петерб. ун-т МВД России. – СПб., 2004. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1362995 (19.05.2017)
12. Степин Г. В. Организация и порядок привлечения сил го к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также последствий террористических актов // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исследования. – 2014. – № 1. – С. 373-382 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-i-poryadok-privlecheniya-sil-go-k-vypolneniyu-meropriyatiy-po-preduprezhdeniyu-i-likvidatsii-chs-prirodnogo-i-tehnogennogo (19.05.2017)
13. Черных В. В. Организационно-правовые основы деятельности органов внутренних дел в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера : дис. ... канд. юрид. наук / Черных В. В. ; Акад. упр. МВД РФ. – М., 2009. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pravovye-osnovy-deyatelnosti-organov-vnutrennikh-del-v-usloviyakh-chrezvycha (19.05.2017)
14. Шахмаев М. М. Особенности организации деятельности органов внутренних дел при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в условиях Крайнего Севера [Электронный ресурс] / М. М. Шамхаев, А. А. Домбровский, Р. А. Рустамов // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2014. – № 20. – URL: http://e-koncept.ru/author/2839 (18.05.2017).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]