ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29292
№ 29292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания работы на тему:"Районы Москвы Зарядье, Китай-Город - история реставрации и восстановления памятников архитектуры в 20 веке". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ, ИПС Yandex):
1. Абрамов В.В. Краткие биографии московских строений. Вып. 1 : Китай-Город / В. В. Абрамов. – М. : Экон-Информ, 2012. – 171, [24] л. ил.
2. Казакевич И.И. Московское Зарядье = Moskow Zaryadye : История архит. памятников : [Книга-альбом] / И.И. Казакевич ; Фотосъемка Д.В. Белоуса [и др.] ; Худож. А.А. Рюмин ; Пер. Н.И. Шебеко. – М. : Искусство, 1977. – 208 с.
3. Либсон В.Я. Возрожденные сокровища Москвы / В.Я. Либсон. – М. : Моск. рабочий, 1983. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libson.narod.ru/contentmos.html (18.05.17)
4. Медведь А.Н. Китайгородская крепость и меры по сохранению в начале XX века // Москва в начале XX века. – М., 1997. – С. 145-148.
5. Молокова Т.А. К вопросу изучения архитектурных памятников Москвы // Науч. обозрение. – 2016. – № 12. – С. 18-21.
Аннот.: В статье рассматриваются теоретические и методические проблемы изучения памятников архитектуры Москвы, акцентируется внимание на сохранении и восстановлении исторического и культурного наследия столицы. Подчеркивается особое значение проблем охраны архитектурных и градостроительных памятников. Автор указывает на важность восстановления исторически ценной городской среды, проводит сравнительный анализ понятий реконструкции и реставрации архитектурного наследия.
6. Павлов Л.Л. Москворецкая набережная Китай-города // Архитектура и строительство Москвы. – 1998. – № 6. – С. 32-36.
7. Памятники архитектуры Москвы : Кремль. Китай-город. Центр. площади / Ю.И. Аренкова и др. ; редкол.: М.В. Посохин (гл. ред.) и др. – 2-е изд., испр. – М. : Искусство, 1983. – 503 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://search.rsl.ru/en/record/01001112397 (18.05.17).
8. Переслегин Н.В. Развитие градостроительного аспекта в концепции охраны памятников архитектуры Москвы в советский период (1917-1991) // Архитектура и строительство России. – 2014. – № 4. – С. 3-13.
9. Сергиева О.В. Тайны старого английского двора // Обсерватория культуры. – 2009. – № 3. – С. 60-66
Аннот.: История Палат Старого Английского двора (Китай-Город), одного из ярчайших образцов русского гражданского зодчества, рассмотрена в контексте становления русско-английских торговых и дипломатических связей. Дано представление о сложнейшей реставрации, вернувшей Палатам их первоначальный облик, сделан экскурс в одноименный уникальный музей.
10. Щуцкая Г.К. Палаты бояр Романовых / Г.К. Щуцкая ; Гос. ист. музей, Фил. ГМИ «Палаты Романовых». – М. : Гос. ист. музей, 2012. – 39 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]