ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29306
№ 29306  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу материал по теме диссертации "становление научно-педагогических школ в Западной Сибири в
20 начало 21 веков (по городам Омск, Томск, Тюмень, Новосибирск, Барнаул. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ еLibrary,):
1. Аронов Д. В. «Научная (научно-педагогическая, творческая) школа» в системе российского высшего образования / Д. В. Аронов, В. Г. Садков // Изв. ВУЗов. Поволж. регион. Гуманитар. науки. – 2014. – № 2 (30). – С. 236-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-nauchno-pedagogicheskaya-tvorcheskaya-shkola-v-sisteme-rossiyskogo-vysshego-obrazovaniya (19.05.2017).
2. Бахтина Е. В. Территориальные и пространственные границы научно-педагогической школы // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 12. – С. 66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/territorialnye-i-prostranstvennye-granitsy-nauchno-pedagogicheskoy-shkoly (19.05.2017).
3. Долгих В. Т. Научные школы как основа формирования высокой культуры будущего врача // Формирование культуры будущего врача : материалы регион. науч.-практ. конф. – Омск, 1997. – С. 5-9. Шифр ОГОНБ 51.1(2Рос) Ф796 С2075156 К С2075157 К
4. Допиро Е. Б. Сибирская (Омская) научная землеустроительная школа // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та. – 2002. – № 1. – С. 89-93.
5. Допиро Е. Б. Становление Сибирской [Омской] землеустроительной школы // Организация использования земли в условиях формирования рыночных отношений в сельском хозяйстве : сб. науч. тр. – Омск, 1994. – С. 4-11.
6. Заворин А. С. Основатель Томской научно-педагогической школы котлостроения (к 100-летию со дня рождения И. К. Лебедева) // Изв. ТПУ. – 2011. – № 4. – С. 169-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovatel-tomskoy-nauchno-pedagogicheskoy-shkoly-kotlostroeniya-k-100-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-i-k-lebedeva (19.05.2017).
7. Княжев Ю. Состояние научных исследований в области землеройной техники // Вестн. науки СибГАДА. – Омск, 2000. – Спец. вып. – С. 86-90.
8. Омская медицинская академия : (ист. очерк). – Омск, 1995. – 174 с.
Аннот.: Сборник очерков об основных этапах становления и развития Омской медицинской академии, ее ведущих научных школ за 75 лет существования.
Шифр ОГОНБ 51.1(2Рос53-Ом) О-578 С2054468 К С2054469 К С2056776 К С2056777 К
9. Соботюк Н. В. Омская педиатрическая школа на рубеже третьего тысячелетия // Ом. науч. вестн. – 2001. – Вып. 16 (сент.). – С. 125-127.
10. Татаурова Л.В. Археологическая школа Т. Н. Троицкой и ее вклад в археологию русских // Археологические изыскания в Западной Сибири и на сопредельных территориях. – Новосибирск, 2015. – С.50-56.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/ ) и Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru ).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]