ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29325
№ 29325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие путеводители, каталоги и альбомы галереи Прадо, вместе взятые, представят наиболее полно всё богатство её фондов и коллекций? Имеются ли среди них издания на русском языке?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Коста Ш. Музей Прадо : испанская живопись / Шавьер Коста Клавель. – М. : Кампана, 1998. – 126 с : цв. ил. – (Коллекция "Искусство Испании" ; [Т.] 1).
2. Музей Прадо (Мадрид) : [Альбом] / [cост. и авт. текста К. Малицкая]. – М. : Изобраз. искусство, [1971]. – 10, [6] с., 70 л. ил. : ил. – (Музеи мира/ Музей Прадо. Мадрид).
3. Прадо : [Альбом] / Алессандро Беттаньо, Кристофер Браун, Франсиско Кальво Серральер [и др. ; пер.: А.С. Богдановский, И.В. Ершова, авт. вступ. ст.: Карлос Сурита и др.]. – М. : Слово/Slovo, 2011. – XIII, [1], 667, [2] c. : цв. ил., портр. ; 30 см. – (Великие музеи мира).
4. Прадо : [Альбом произведений западноевроп. живописи XIII-XIX веков / текст и сост. М.В. Замковой]. – М. : Олма-Пресс, 2003. – 127 с. : цв. ил.
5. Прадо в Эрмитаже : каталог выставки / Гос. Эрмитаж, Нац. музей Прадо ; науч. ред. Габриэле Финальди при участии Святослава Савватеева ; [авт. вступ. ст.: Х. Л. Р. Сапатеро, В. В. Путин]. – СПб. : Гос. Эрмитаж ; Мадрид : Национальный музей Прадо, 2011. – 217, [6] с. : ил., цв. ил., портр. – Текст парал. на рус. и исп. яз. – (Шифр ИОГУНБ 85.101 П 68 Ф506).
6. Прадо : [История Музея] : Живопись : [Альбом / пер. с исп. Л. Бурмистровой ; авт. ст.: Хосе Рохелио Буэндиа и др.]. – М. : Междунар. кн., 1999. – 652,[1] с. : цв.ил.
7. Шедевры испанской живописи XVI-XIX веков : из музея Прадо в Мадриде : каталог выставки : пер. с исп / М-во культуры СССР, М-во культуры Испании, Гос. Эрмитаж, Ленинград, Гос. музей изобразит. искусств им. А. С. Пушкина, Москва, Нац. музей Прадо, Мадрид. – М. : Советский художник, 1980. – 72 с. (Шифр ИОГУНБ 75И Ш 38 Ф506).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]