ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29327
№ 29327  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим перечень литературы по теме: "Культурно -формирующая воспитательная функция СМИ"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Березкина О.П. Социально-психологическое воздействие СМИ : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / О.П. Березкина. – М. : Академия, 2009. – 239 с.
2. Васильева Л.В. Роль и функции СМИ в современном обществе // Вестн. Амурского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 50 : сер. Гуманитар. науки. – С. 109–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.amursu.ru/attachments/article/9533/N50_20.pdf (23.05.2017).
3. Витковская Н.Г. Профессионально-личностное становление молодежи и средства массовой информации // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2011. – № 2 (8). – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaznak.ucoz.ru/arhiv/2011_2_8.pdf (23.05.2017).
4. Данилов А.А. Расширение культурно-воспитательной функции регионального телевидения: исторический опыт советского государства (на материалах Марийской, Мордовской и Чувашской АССР) // Вестн. Чувашского гос. ун-та. – 2014. – № 1. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chuvsu.ru/images/stories/nauka/vestnik/vypusk/2014_1.pdf (23.05.2017).
5. Ерофеева И.В. Концепт «Воспитание» в актуальном пространстве современного медиатекста // Гуманитар. вектор. Сер.: Филология, востоковедение. – 2013. – № 4 (36). – С. 165-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-vospitanie-v-aktualnom-prostranstve-sovremennogo-mediateksta (23.05.2017).
6. Культуроформирующие функции деловой прессы (газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости») // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2012. – № 1-2. – С. 350-354 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2012_1(2)/83.pdf (23.05.2017).
7. Никитенко А.А. Основы медиажурналистики : учеб. пособие / А.А. Никитенко ; М-во образования и науки Российской Федерации, Новосибирский гос. техн. ун-т, Фак. гуманитар. образования. – Новосибирск : Новосибирский гос. техн. ун-т, 2012. – 106 с.
8. Перевалов В.В. Культуроформирующая деятельность журналистики: Условия и факторы реализации культуроформирующих функций СМИ : дис. ... канд. филол. наук / Перевалов В.В. – М., 2003. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturoformiruyushchaya-deyatelnost-zhurnalistiki-usloviya-i-faktory-optimalnoi-realizatsii- (23.05.2017).
9. Ратников К.В. Культуроформирующая миссия журналистики: методологические принципы С. П. Шевырева // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2009. – Т. 2, № 4. – С. 76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaznak.ucoz.ru/arhiv/2009__2-4-.pdf (23.05.2017).
10. Стариков А.Г. Где ты, страна героев, страна мечтателей, страна ученых? // Гос. и муниципальное упр. Учен. зап. СКАГС. – 2012. – № 1. – С. 159-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gde-ty-strana-geroev-strana-mechtateley-strana-uchenyh (23.05.2017).
11. Фомичева И. Д. Социология СМИ : учеб. пособие для студентов вузов / И. Д. Фомичева. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/smi/fomicheva-soc_smi-2007-ann.htm (23.05.2017).
12. Чепкасов А.В. Об особенностях функции социальной коммуникации средств массовой информации // Вестн. КемГУ. – 2010. – № 4. – С. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobennostyah-funktsii-sotsialnoy-kommunikatsii-sredstv-massovoy-informatsii (23.05.17).
13. Шемякина О.В. Роль печатных СМИ в совремeнном российском обществе // Перспектива : сб. ст. молодых ученых. – Оренбург, 2010. – № 13. – С. 174-177.
Для самостоятельного поиска рекомендуем познакомиться с материалами раздела «Библиотека» сайта «ПСИ-ФАКТОРА» (http://psyfactor.org/lybr71.htm) и ответами на запросы в № 25500,25625 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]