ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29331
№ 29331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Ищу материалы для главы диплома "спортивная журналистика как социальное явление". Заранее благодарен
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алексеев К. А. Спортивная журналистика : учеб. для магистров / К. А. Алексеев, С. Н. Ильченко. – М. : Юрайт, 2014. – 427 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/183/1823697.pdf (22.05.2017).
2. Байкова М. А. Репрезентация ценностей спорта в спортивной прессе советского и постсоветского периодов // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 3 (17), ч. 2. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_3-2_03.pdf (22.05.2017).
3. Войтик Е. А. Спортивная медиакоммуникация в России : дис. … д-ра филол. наук / Войтик Е. А. – СПб., 2014. – 395 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disser.spbu.ru/files/disser2/201/disser/Vojtik_dissert..pdf (22.05.2017).
4. Зайцева А. А. Социальная проблематика в СМИ: приоритеты, проблемы и пути развития // Вестн. СПбГУ. Сер.: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2010. – № 2. – С.210-216 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15248003 (22.05.2017).
5. Кудрявцева Ж. В. Влияние средств массовой информации на формирование отношения к спорту как социальной ценности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кудрявцева Жанна Валерьевна. – М., 1992. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.ldufk.edu.ua/bitstream/34606048/258/1/kudryavtseva_zh_v.PDF (22.05.2017).
6. Люлевич А. А. Образ спорта в отечественных СМИ: социокультурный анализ : дис. ... канд. культуролог. наук / Люлевич А. А. – М., 2006. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-sporta-v-otechestvennykh-smi-sotsiokulturnyi-analiz (22.05.2017).
7. Макарова П. В. Спортивная журналистика на рубеже тысячелетий // Европейский журн. социал. наук. – 2011. – № 4. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/=D0=95=D0=96=D0=A1=D0=9D=202011-4.pdf#page=46 (22.05.2017).
8. Сазонова Ю. А. Концепция спорта как политики и её реализация на страницах СМИ // Гуманитар. науч. исслед. – 2014. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2014/02/5905 (22.05.2017).
9. Тулупов В. В. Социальные проблемы и социальная журналистика // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 233-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2012/01/2012-01-57.pdf (22.05.2017).
10. Шарафутдинова С. В. Формирование социальной оценки в дискурсе СМИ (на материале спортивного дискурса) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шарафутдинова Светлана Вазыховна. – Ижевск, 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissovet.udsu.ru/doc/dissertations/000351-synopsis-ШарафутдиноваС.В.2010-10-14.pdf (22.05.2017).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]