ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29341
№ 29341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему: "Русская классическая литература в контексте мировой культуры".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Берковский Н. Я. О мировом значении русской литературы / Н. Я. Берковский. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1975. – 184 с. (АБ 83.3(2=Рус)/Б489)
2. Быков Д. Вклад русской литературы в мировую культуру [Электронный ресурс] // Молодости виват ! : сайт. – URL : http://www.molodostivivat.ru/uudivitelnoe-riadom/vklad-russkoj-literatury-v-mirovuyu-kulturu.html(23.05.17)
3. Гиленсон Б. А. Русская классика в мировом литературном процессе: ХIX - начало ХХ веков : учеб. пособие / Б. А. Гиленсон. – М. : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2016. – 394 с. (АБ, ЧЗ 83.3(2=411.2)5я73/Г47)
4. Кулешов В. И. Литературные связи России и Западной Европы в XIX веке (первая половина) / В. И. Кулешов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1977. – 349 с. (АБ 83.3(0)/К901)
5. Луков Вл. А. Русская литература: генезис диалога с европейской культурой : на­уч. монография / Вл. А. Луков. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2006. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/monographs/Lukov_Vl_A_Russian_literature/(23.05.17)
6. Мировое значение русской литературы XIX века : [сб. ст.] / отв. ред. В. Р. Щербина. – М. : Наука, 1987. – 440 с. (АБ 83.3(2=Рус)5/М64)
7. На рубеже XIX и ХХ веков: Из истории международных связей русской литературы / отв. ред. Ю.Д. Левин. – Л. : Наука, 1991. – 323 с.
8. Русская литература в зеркалах мировой культуры: рецепция, переводы, интерпретации / ред.-сост.: М. Ф. Надъярных, В. В. Полонский ; отв. ред. А. Б. Куделин ; Ин-т мировой лит. РАН. – М. : ИМЛИ РАН, 2015. – 973 с., [8] л. ил. (ЧЗ 83.3(2=411.2)/Р892)
9. Сохряков Ю. О мировом значении русской классической литературы XIX века [Электронный ресурс] // Парус. – 2011. – № 7. – URL : http://www.hrono.ru/proekty/parus/sohr0711.php (23.05.17)
10. Суслова Т. И. Глобализация: к вопросу идентичности русской культуры // Век глобализации. – 2010. – № 2. – С.154-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-k-voprosu-identichnosti-russkoy-kultury (23.05.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]