ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29343
№ 29343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите подобрать литературу для курсовой работы "Анализ финансового состояния по данным баланса и бухгалтерского учета"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН):
1. Абдукаримов И.Т. Бухгалтерская (финансовая) отчетность как основной источник мониторинга и анализа финансового состояния предприятия / И.Т. Абдукаримов, О.В. Мамошина // Социально-экон. явления и процессы. – 2013. – №1 (047). – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/buhgalterskaya-finansovaya-otchetnost-kak-osnovnoy-istochnik-monitoringa-i-analiza-finansovogo-sostoyaniya-predpriyatiya (23.05.2017).
2. Бочкарева Т.А. Актуальные вопросы анализа финансового состояния предприятий : монография / Бочкарева Т.А. – Хабаровск. – 2015. – 231 с.
3. Васильева Н.П. Теоретические основы анализа финансового состояния организации / Н.П. Васильева // Проблемы и перспективы развития экон. контроля и аудита в России : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, (Краснодар, 25 дек. 2014). – Краснодар, 2015. – С. 169-174.
Аннот.: В статье раскрываются сущность, задача, этапы, методы и инструменты анализа финансового состояния организации.
4. Парушина Н.В. Основные направления анализа и прогнозирования финансового состояния по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций // Междунар. бух. учет. – 2012. – № 2. – С. 55-63 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-analiza-i-prognozirovaniya-finansovogo-sostoyaniya-po-dannym-buhgalterskoy-finansovoy-otchetnosti-organizatsiy (23.05.2017).
5. Прохоров К.С. Бухгалтерский баланс как источник информации для анализа финансового состояния предприятия / К.С. Прохоров, И.Ф. Петрова // Экономика и социум. – 2015. – № 1/4. – С. 288-292.
Аннот. Работа посвящена изучению бухгалтерского баланса как источника информации для анализа финансового состояния предприятия. В данной статье проведен анализ финансового состояния СПК «Пламя революции» Барышского района по данным бухгалтерского баланса.
6. Лысов И.А. Информационная база анализа финансовых результатов предприятия / И.А. Лысов, Н.В. Колачева // Вестн. НГИЭИ. – 2015. – №1 (44). – С. 53 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iformatsionnaya-baza-analiza-finansovyh-rezultatov-predpriyatiya (23.05.2017).
7. Титаева А.В. Оценка финансового состояния организации : методика финансового анализа, бухгалтерская отчетность как база для финансового анализа, финансовый анализ различных показателей деятельности организации. – М. : Налоговый вестн., 2007. – 255 с.
8. Федоров К.В Вопросы формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности в свете новых нормативных документов / К.В. Федоров, Е.И. Федорова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 5. – С. 402.
Аннот.: Отражены основные изменения в бухгалтерской (финансовой) отчетности за последние три года с принятием новых нормативных документов. Дана оценка раскрываемой информации в отчетности для анализа финансового положения организации, принятия управленческих решений. Отмечено, что в настоящее время отчет о движении денежных средств законодательно приравнен по своей значимости к балансу и отчету о финансовых результатах. Информационной базой для анализа имущественного и финансового состояния организации являются данные как бухгалтерского баланса, так и пояснений к нему.
9. Хрипливый Ф. Совершенствование методов анализа финансового состояния производственных организаций // Экономика сельского хоз-ва России. – 2013. – № 1. – С. 69-77.
10. Хромцова Л.С. Влияние изменений форм бухгалтерской отчётности на методику анализа финансового состояния предприятия / Л.С. Хромцова, А.С. Гудкова // Вестн. Югор. гос. ун-та. – 2012. – №4 (27). – С. 60-67 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-izmeneniy-form-buhgalterskoy-otchyotnosti-na-metodiku-analiza-finansovogo-sostoyaniya-predpriyatiya (23.05.2017).
11. Шигаева А.В. Методы анализа финансового состояния субъектов малого предпринимательства // Актуальные проблемы и перспективы развития экономики, менеджмента и образования : мат. Междунар. науч.-практ. конф. (Саратов, 15 октября 2014). – Саратов : Буква. – С. 183-185
12. Юлдашева Л.Ф. Оценка финансового состояния предприятия по данным бухгалтерского баланса // Междунар. академ. вестн. – 2014. – № 4. – С. 63-65.
Аннот.: В данной научной статье исследованы методики оценки финансового состояния предприятия по данным бухгалтерского баланса. Рассмотрены методики анализа отечественных авторов. Выделены основные этапы анализа: оценка имущественного состояния предприятия, анализ ликвидности и платежеспособности, анализ финансовой устойчивости.
13. Юхтанова Ю.А Сравнительная оценка методик анализа финансового состояния предприятия / Ю.А. Юхтанова, О.О. Гаас // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 10 (49). – С. 100-102.
14. Яковлева Н.А. Анализ и оценка финансового состояния по данным бухгалтерского баланса на примере ОАО «ПРОТОН» / Н.А. Яковлева, Д.А. Борзова // Теория и практика соврем. науки. – 2015. – № 6. – С. 1402-1408.
Аннот.: Рассмотрены ключевые понятия финансовой оценки предприятия и ее показатели; проведена оценка финансового состояния организации на конкретном примере; исследована методика анализа с использованием метода оценки ликвидности бухгалтерского баланса.
См. также ответ '27952' http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27952 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]