ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29346
№ 29346  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете скинуть список литературы на тему .Лечение укушенных ран.
Ответ: Здравствуйте. Высылаем Вам список публикаций, преимущественно журнальных статей, по теме (Источники информации: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, ЭК ЦГБ г. Апатиты, НБ КиберЛенинка, НБ eLibrary, ПС Google):
1. Денис А. Г. Стратегия хирургического лечения укушенных ран челюстно-лицевой области / А. Г. Денис, И. А. Абушкин и др. // Оказание скорой медицинской и неотложной медицинской помощи раненым и пострадавшим при массовом поступлении : материалы Всерос. конф. в рамках 3-го съезда врачей неотложной медицины. – 2016. – С. 133-134.
2. Зайцева Е. Г. Отравление. Укусы. Удушение (асфиксия). Утопление / Е. Г. Зайцева, О. В. Мартынюк // Доврачебная неотложная помощь : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности «Лечебное дело» / Е. Г. Зайцева и др. ; под ред. Н. Г. Петровой. – СПб. : СпецЛит, 2013. – 116 с. : ил., табл.
3. Корсак А. К. Особенности клиники и лечения укушенных ран лица у детей / А. К. Корсак, Н. И. Петрович и др. // Мед. журнал. – 2012. – № 2 (40). – С. 73-75.
4. Костяков Д.В. Современные возможности выбора патогенетически обоснованных методик лечения укушенных ран / Д. В. Костяков, Е. В. Зиновьев // Вестн. Рос. воен.-мед. академии. – 2016. – № 2 (54). – С. 235-240.
5. Минченко А. Н. Раны. Лечение и профилактика осложнений : учеб. пособие / А. Н. Минченко. – СПб. : СпецЛит, 2003. – 206 с. : цв. ил.
6. Паршикова С. А. Анализ осложнений при лечении укушенных ран лица у детей и пути их профилактики / С. А. Паршикова, С. Ю. Косюга // Междунар. науч.-иссл. журнал. – 2016. – № 8-2 (50). – С. 133-135.
7. Паршикова С. А. Лечение укушенных ран лица у детей (обзор) / С. А. Паршикова, В В. Паршиков // Мед. альманах. – 2011. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-ukushennyh-ran-litsa-u-detey-obzor (24.05.2017).
8. Петрушин А. Л. Укушенные раны кисти // Экология человека. – 2010. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ukushennye-rany-kisti (24.05.2017).
9. Поткина Т. Н. Лечение при укушенных ранах, нанесенных млекопитающими животными / Т. Н. Поткина, В. С. Старых, М. В. Малин // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 7-3. – С. 29-32.
10. Четин М. В. Новые компоненты комплексной терапии осложненных укушенных ран у детей / М. В. Четин, Д. Л. Березовский и др. // Бюл. ВСНЦ СО РАМН. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-komponenty-kompleksnoy-terapii-oslozhnennyh-ukushennyh-ran-u-detey (24.05.2017).
11. Четин М. В. Особенности применения антибиотиков в комплексной терапии осложненных укушенных ран у детей / М. В. Четин, Д. Л. Березовский, Д. В. Волков // Саратовский науч.-мед. журнал. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-antibiotikov-v-kompleksnoy-terapii-oslozhnennyh-ukushennyh-ran-u-detey (24.05.2017).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]