ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29357
№ 29357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи (только социологов именно) за период 2015-2017 гг., исследующих молодые семьи в различных регионах России. Ваш архив я уже видела, что-нибудь новое нужно. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Бандурин А. П. Молодая семья в условиях институциональных изменений в сфере семейных отношений российского общества : монография / А. П. Бандурин, А. В. Верещагина, Н. А. Левая, С. И. Самыгин. – М., 2016. – 122 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knorus.ru/upload/knorus_new/pdf/14075.pdf (26.05.17).
2. Бахуташвили Т. В. Технологии социальной работы с молодой семьей в сельской местности / Т. В. Бахуташвили, С. Е. Лаврушенко // Перспективы развития и образования : сб. науч. тр. по материалам V междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. В. Туголукова. – 2016. – С. 198-202.
3. Верещагина А. В. Кризис института традиционной семьи в России и семейные траектории молодой семьи / А. В. Верещагина, А. П. Бандурин, С. И. Самыгин // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2016. – № 11. – С. 24-28.
4. Гокова О. В. Социально-экономическое исследование отношения молодежи к институту брака (на примере Омской области) // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Экономика. – 2015. – № 2. – С. 137-144.
5. Денисова Т.С. Современные молодые семьи региона : репродуктивные установки и мотивы поведения // Власть и упр. на Востоке России. – 2015. – № 4 (73). – С. 117-121.
6. Заливанский Б. В. Формирование семейных ценностей у молодежи в регионе / Б. В. Заливанский, Е. В. Самохвалова // Знание. – 2016. – № 1/4 (30). - С. 174-178.
7. Зиборова М. А. Анализ процесса государственной поддержки молодых семей в регионе // Экономика и социум. – 2016. – № 1 (20). – С. 380-383.
8. Камбарова Е.А. Поддержка молодых семей в муниципальных образованиях Краснодарского края / Е. А. Камбарова, Ю. А. Штырба // Фундаментальные и прикладные исслед. : проблемы и результаты. – 2015. – № 22. – С. 109-113.
9. Кирюшина Е. В. Молодая семья как участник подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» // Молодой ученый. – 2015. – № 1 (81). – С. 328-333.
10. Ростовская Т. К. Положение молодой семьи в современном российском социуме и жизненные стратегии членов молодых семей / Т. К. Ростовская, О. В. Кучмаева // Российская молодежь : социально-демографический портрет и система ценностей в контексте многонациональной основы российского государства : коллективная монография / под ред. С. В. Рязанцева, Т. К. Ростовской. – М., 2017. – С. 324-345.
11. Саралиева З. Х. М. Молодая семья в контексте социологии семьи / З. Х. М. Саралиева, Н. Ю. Егорова, Е. Е. Кутявина // Личность. Культура. Общество. – 2015. – Т. 17, № 3/4. – С. 195-206.
12. Шарова А. В. Социальная защита молодых и многодетных семей как одно из направлений социальной политики регионов // Полит. ин-ты и процессы. – 2015. – № 2. – С. 85-87.
13. Шимановская К. А. Практика работы социальных учреждений в решении проблем молодых семей : опыт регионов / К. А. Шимановская, Т. Ю. Тяпкина // Организационно-административная деятельность в системе социальной защиты населения : сб. науч. ст. – М,, 2016. – С. 12-17.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]