Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Воронцова Т. А. Научно-популярный дискурс в современных российских СМИ (проблемы жанра и стиля) // Вестн. ЧелГУ. – 2014. – № 6 (335). – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/335/009.pdf (31.05.2017).
2. Маевский Н. Н. Особенности научно-популярного стиля : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маевский Николай Николаевич. – Ростов н/Д., 1979. – 25 с. Шифр РНБ: 79-4/20815.
3. Минакова Н. А. О языке и стиле научно-популярного медиатекста // Вестн. РУДН. Сер.: Русский и иностранные языки и методика их преподавания. – 2011. – № 4. – С. 27-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=38SYiElWcblySemVnztOwOOu8gN7InVybCI6Imh0dHA6Ly9qb3VybmFscy5ydWRuLnJ1L3J1c3NpYW4tZm9yZWlnbi1sYW5ndWFnZXMvYXJ0aWNsZS9kb3dubG9hZC8xMDE0MS85NTkyIiwidGl0bGUiOiI5NTkyIiwidWlkIjoiMCIsInl1IjoiNjI0ODA4MzQ5MTQ3Njg3ODQwNyIsIm5vaWZyYW1lIjp0cnVlLCJ0cyI6MTQ5NjEzNzEwMjU1OX0%3D&lang=ru) (31.05.2017).
4. Муранова О. С. Способы выражения позиции автора в тексте научно-популярной статьи // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2009. – № 89. – С. 238-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/muranova_12_89_238_244.pdf (31.05.2017).
5. Одинцов В. В. Речевые формы популяризации. – М. : Знание, 1982. – 79 с. Шифр РНБ: 82-4/14947.
6. Рот К. В. Функционально-стилистические и переводческие особенности научно-популярных текстов // Ломоносов 2016 : конференция. – М., 2016. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2016/data/8412/uid104635_report.pdf (31.05.2017).
7. Таюпова О. И. Языковой код в научно-популярном тексте // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2012. – № 4, т. 17. – С. 1812-1815 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulletin-bsu.com/archive/files/2012/4/33_Tayupova.pdf (31.05.2017).
8. Турбекова С. А. Русский язык. Культура профессионального общения : учеб.-метод. пособие / С. А. Турбекова, К. Н. Бухарбаева, А. Ж. Сарсембаева. – Алматы : КазНТУ, 2015. – 134 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=MdP%2BC6er4zu%2BnHLA%2BPhoftNj55N7InVybCI6Imh0dHA6Ly9lLWxpYi5rYXpudHUua3ovc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maWxlcy9ib29rcy9pbmRleC5waHA%2FZmlsZT10dXJiZWtvdmFfcnVzc2tpeV9ydXNfMjAxNS5wZGYiLCJ0aXRsZSI6ImluZGV4LnBocD9maWxlPXR1cmJla292YV9ydXNza2l5X3J1c18yMDE1LnBkZiIsInVpZCI6IjAiLCJ5dSI6IjYyNDgwODM0OTE0NzY4Nzg0MDciLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidHMiOjE0OTYxMzUwMjI5NjJ9&lang=ru) (31.05.2017).
9. Филиппова Е. М. Научный миф как основа современного научно-популярного текста // Вестн. науки Сибири. – 2014. – № 4 (14). – С. 208-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sjs.tpu.ru/journal/article/view/1120/736 (31.05.2017).
10. Чернявская В. Е. Интерпретация научного текста : учеб. пособие. – Изд. 5-е. – М. : ЛИБРОКОМ, 2009. – 127 с. Шифр РНБ: 2010-5/250 ; У Ш107/Ч-498.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (http://inion.ru/inionsearch.html ).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]