ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29406
№ 29406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу на тему " Военно-политические отношения стран Каспийского региона". Буду очень благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ТОНБ, БД МАРС «Арбикон»; ПС Яндекс, Google).
1. Аббасбейли А. Н. Проблемы военно-политической безопасности стран Каспийского бассейна // Каспийский регион: политика, экономика. культура. - 2007. - № 4. - С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/4(13)/9-14.pdf (02.06.2017).
2.Абишев А. Е. Каспий : нефть и политика / А. Е. Абишев. - 2-е изд. - Астана : [б. и.], 2004. - 380 с.
3. Жильцов С. С. Политика России в Каспийском регионе / С. С. Жильцов. - М. : Аспект Пресс, 2016. - 236 с.
4. Камов В. Военно-политическая обстановка в Каспийском регионе / В. Камов, В. Анисин, В. Ольгин // Зарубежное военное обозрение. - 2009. - № 4. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militaryarticle.ru/zarubezhnoe-voennoe-obozrenie/2009-zvo/7727-voenno-politicheskaja-obstanovka-v-kaspijskom (02.06.2017).
5.Косов Г. В. Каспийский регион в системе международных регионов // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 4. - 2015. - № 6. – С. 111-115 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kaspiyskiy-region-v-sisteme-mezhdunarodnyh-regionov (02.06.2017).
6.Леухова М. Г. Проблема правового статуса Каспийского моря в отношениях прикаспийских государств в 1990-2000 гг. / М. Г. Леухова, А. Е. Пьянов // Вестн. КЕМГУ. – 2013. - № 2, т. 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.kemsu.ru/jour/article/view/255/255 (02.06.2017).
7. Мамедов Р. Военно-политическая активность в акватории Каспийского моря в постсоветский период (международно-правовые аспекты) // Центральная Азия и Кавказ. - 2007. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voenno-politicheskaya-aktivnost-v-akvatorii-kaspiyskogo-morya-v-postsovetskiy-period-mezhdunarodno-pravovye-aspekty (02.06.2017).
8.Мантусов В. Б. Особенности и проблемы сотрудничества стран СНГ в Каспийском регионе / В. Б. Мантусов, Д. В. Букин. - Элиста : АПП «Джангар», 2000. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rta.customs.ru/nrta/attachments/3570_VB_Mantusov_osob_prob_sotrud_stran_SNG_v_kaspiiskom_region.pdf (02.06.2017).
9. Мурадян И. М. Геоэкономические факторы развития политических процессов в Кавказско-Каспийском регионе / И. Мурадян ; Ассоц. политологов Респ. Армения. - Ереван : Антарес, 2001. - 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bvahan.com/armenianway/aw/igor_muradian/igor/index.html (02.06.2017).
10.Рябцев В. Н. Геополитические особенности Черноморско-Каспийского региона в условиях постбиполярного мира / В. Н. Рябцев. - Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ ЮФУ, 2007.
11.Федулова Н. Правовой статус Каспийского моря: позиции прибрежных государств // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2008. - № 8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://naukarus.com/pravovoy-status-kaspiyskogo-morya-pozitsii-pribrezhnyh-gosudarstv (02.06.2017).
Интернет-ресурсы:
1.Двустороннее сотрудничество НАТО со странами Черноморско-Каспийского региона (http://flot.com/nowadays/concept/opposite/caspian_activities_2.htm).
2.Обсуждение правового статуса Каспийского моря между Россией и Казахстаном (http://nasledie.ru/?q=node/6655).
3.Почему страны Каспийского региона не доверяют друг другу? (http://www.stanradar.com/news/full/24640-pochemu-strany-kaspijskogo-regiona-ne-doverjajut-drug-drugu.html)
4.Проблема Каспийского региона. Обзор политической обстановки в регионе (http://gigabaza.ru/doc/57294.html)
5. Роль военной силы в международных отношениях на Каспийском море в период 1918 – 2007 гг. (http://pandia.ru/text/77/419/9433.php)
6.Современные интересы мировых держав в странах прикаспийского региона (http://www.kisi.kz/ru/categories/geopolitika-i-mezhdunarodnye-otnosheniya/posts/sovremennye-interesy-mirovyh-derzhav-v-stranah-prikaspi)
7.Темирбулатов А. М. Правовой статус Каспийского моря: позиции прикаспийских государств ( http://h.120-bal.ru/pravo/430/index.html).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]