ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29407
№ 29407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу предоставить всю имеющуюся информацию по французским писателям: Анатолю Франсу и Бернарду Верберу, а так же по роману Анатоля Франса "Остров пингвинов" и по сборнику рассказов Бернарда Вербера "Древо возможного", для проведения литературного анализа.
Так же прошу предоставить информацию по социальной сатире во Франции на период с XIX по XXI века. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки мы можем дать ответ только на один запрос. В Вашем запросе их несколько. Поэтому предоставляем источники об Анатоле Франсе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, ИНИОН РАН по общественным наукам, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Анисимов И. И. Мастера культуры : Анатоль Франс. Ромен Роллан. Теодор Драйзер. Генрих Манн / [предисл. Р. Самарина]. - 2-е изд. – М. : Худож. лит., 1971. - 288 с.
2.Бикульчюс В. В. Философский роман Анатоля Франса. Проблема жанра : дис. … канд. филол. наук / Бикульчюс Витаутас Витаутович ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н. К. Крупской. - М., 1985. - 212 с.
3.Дынник В. А. Анатоль Франс : творчество. – М. ; Л. : ГИХЛ, 1934 (3-я тип. Огиза и школа ФЗУ им. Арт. Халатова). - 421 с.
4.Дынник В. Всеобщая история нелепостей (роман Анатоля Франса «Остров пингвинов») // Остров пингвинов / А. Франс. – М., 1974. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс] // Литература Западной Европы 20 века : [сайт]. – [Б. м., 1974]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/articles-franciya/dynnik-vseobschaya-istoriya-nelepostej.htm (31.05.2017).
5.Дынник В. Сатирик в поисках социальной правды // Преступление Сильвестра Бонара ; Остров пингвинов ; Боги жаждут : [романы] : пер. с фр. / А. Франс ; [вступ. ст. В. Дынник ; худож. Е. Ракузин]. - М. : Художественная лит., 1970. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс] // PROFILIB. Электронная библиотека : [сайт]. – [Б. м., 1970]. – URL: http://profilib.com/chtenie/69118/anatol-frans-prestuplenie-silvestra-bonara-ostrov-pingvinov-bogi-zhazhdut.php (31.05.2017).
6.Ковалева И. С. Творчество Анатоля Франса в годы перелома. 1889-1895. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1957. – 268 с.
7.Ковтун Е. Н. Художественный вымысел в литературе ХХ века : учеб. пособие. - М. : Высш. шк., 2008. - 406 с. ; То же [Электронный ресурс] // Российский государственный гуманитарный университет. Институт филологии и истории : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.slavcenteur.ru/Proba/Kovtun/kovtun_vymysel.pdf (31.05.2017).
8.Кривушина Е. С. Карнавализованное слово - первоэлемент образной структуры "Острова пингвинов" Анатоля Франса // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX - XX веков : проблема художеств. образа. - Иваново, 1993. - С. 63-72.
9.Рахимова М. В. Дело о восьмидесяти тысячах копен сена, или «Остров пингвинов» как предчувствие // Смыслы, ценности, нормы в бытии человека, общества, государства : междунар. науч.-практ. конф., Россия, г. Челябинск, 29 дек. 2016 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, ГБОУ ВО "Юж.-Урал. гос. ин-т искусств им. П. Чайковского " [и др.] ; [науч. ред.: Е. А. Куштым]. – Челябинск, 2016. – С. 121-131.
10.Рыкова Н. Я. "Остров пингвинов" Анатолия Франса // Остров пингвинов / А. Франс ; пер. с франц. З. Венгеровой ; вступ. ст. Н. Рыковой. - Л., 1938. - С. 3-16
11.Фрид Я. В. Анатоль Франс и его время. – М. : Художеств. лит., 1975. – 392 с.
12.Хаселева Б. Л. Анатоль Франс - публицист (60-е гг. XIX века - 1905-1907 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хаселева Белла Львовна ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена. Кафедра зарубежной литературы. – Л., 1955. - 22 с.
13.Чичиашвили Э. З. Анатоль Франс о тенденциях развития общественной жизни : (по худож. и публицист. произведениям) : дис. … канд. филол. наук / Чичиашвили Элисо Захаровна ; Тбилис. гос. ун-т. - Тбилиси, 1989. - 214 с.
14.Юльметова С. Ф. Анатоль Франс и некоторые вопросы эволюции реализма. - Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1978. - 165 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]