Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось. Предлагаем для начала работы следующие издания, более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Гугл, Яндекс, НИГМА)
1. Воцелка К. Эпоха просвещенного абсолютизма // История Австрии : культура, общество, политика / К. Воцелка ; [пер. с нем. В.А. Брун-Цеховой [и др.]. – М. : Весь мир, 2007. - 497 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.wikireading.ru/140821 (01.06.2017) или URL: http://coollib.com/b/219049/read (01.06.2017) или скачать (http://militera.lib.ru/common/vocelka_k01/index.html)
2. Глава XVIII. Государство Габсбургов (Австрия, Чехия, Венгрия) во второй половине XVII и в XVIII в. Культура // Всемирная история : энциклопедия : в 10 т. – М., 1958. – Т. 5. – С. 442-444. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000034/st018.shtml (01.06.2017) или URL: http://historic.ru/history/index.shtml (01.06.2017)
3. Друскин М. Пути общественно-политического и культурного развития Австрии. Исторические судьбы Венгрии и Чехии [Электронный ресурс] // belcanto.ru : [сайт]. – СПб., 2002-2016. – URL: http://www.belcanto.ru/austria_zm4.html (01.06.2017)
4. Зельдич Ю. В. Иосиф II Габсбург – реформатор // Звезда. - 1998. - № 2. - С. 183-193.
5. Михайлов А. В. Австрийская литература XVIII века // Избранное: феноменология австрийской культуры / А. В. Михайлов. – М. ; СПб., 2009. - 391 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culture.wikireading.ru/68148 (01.06.2017)
6. Новая история стран Европы и Америки XVI-XIXв. в 3 ч. : Ч.3 : учебник / А. М. Родригес [и др.]. – М. : Владос, 2008. – 420 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scicenter.online/books-mirovaya-istoriya/reformyi-prosveschennogo-absolyutizma-prussii-156972.html (01.06.2017)
7. Пристер Е. Краткая история Австрии / Е. Пристер. – М. : Изд-во Иностр. лит., 1952. – 510 с. ; Скачать (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/PRISTER_Eva/_Prister_E..html)
8. Черная Е. С. Глава седьмая. Венский народный театр в 80-е годы // Моцарт и австрийский музыкальный театр : монография / Е. С. Черная. – М. : Музгиз, 1963. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ale07.ru/music/notes/song/muzlit/chernaya_mt7.htm (01.06.2017)
9. Шимов Я. В. Австро-Венгерская империя / Я. В. Шимов. – М. : Эксмо, 2003. – 609 с. ; Скачать (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SH/SHIMOV_Yaroslav_Vladimirovich/_Shimov_Ya.V..html)
Дополнительную информацию Вы может найти на сайтах:
Иосиф II (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_II,_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80)
Иосиф II (http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/IOSIF_II.html).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]