ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29428
№ 29428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с поиском литературы для курсового проекта на тему Проблемы профилактики подросткового алкоголизма. Что такое социальная профилактика, вся информация по ней, а также проблемы с которыми сталкивается подросток,употребляющий алкоголь? Опыт работы профилактики подросткового алкоголизма в РФ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Алкогольная и наркотическая зависимость у подростков : пути преодоления : учеб. пособие / под ред. Эрика Ф. Вагнера и Холли Б. Уолдрон ; пер. с англ. [А. В. Александровой]. – М. : Академия, 2006. – 414 с. : ил.
2. Давыдов А. В. Интегративно-комплексный подход к профилактике подростковой алкоголизации // Вестн. Костромского гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2007. – Спецвып. – С.158-159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/integrativno-kompleksnyy-podhod-k-profilaktike-podrostkovoy-alkogolizatsii (01.06.17)
3. Дубинин С. Н. Алкоголизм как одна из форм девиантного поведения несовершеннолетних подростков и меры борьбы с алкоголизацией несовершеннолетних подростков // Вестн. ЧГПУ. – 2011. – № 6. – С. 51-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/alkogolizm-kak-odna-iz-form-deviantnogo-povedeniya-nesovershennoletnih-podrostkov-i-mery-borby-s-alkogolizatsiey-nesovershennoletnih(01.06.17)
4. Казакова Н. В. Профилактика подросткового алкоголизма : проект[Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – [Б. м.], 2013. – URL : http://nsportal.ru/shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/library/2013/12/17/profilaktika-podrostkovogo-alkogolizma (01.06.17)
5. Копытов А. В. Влияние стресса на алкоголизацию в подростковом и молодом возрасте / А. В. Копылов, Е. А. Наконечная, Л. З. Ситько, Д. А. Копытов // Медицинские новости. – 2013. – № 2 (221). – С. 29-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-stressa-na-alkogolizatsiyu-v-podrostkovom-i-molodom-vozraste(01.06.17)
6. Локтева А. В. Психогенные факторы алкоголизации в подростковом возрасте // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. - 2012. - №12 (131). - С. 210-216. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/psihogennye-faktory-alkogolizatsii-v-podrostkovom-vozraste-1(01.06.17)
7. Муханова Е.Д. Социальная работа с девиантными подростками // Вестн. по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2016. – № 3. – С.60-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-rabota-s-deviantnymi-podrostkami(01.06.17)
8. Погосов А. В. Пивной алкоголизм у подростков : клиника, трансформация в другие формы зависимости, профилактика / А. В. Погосов, Е. В. Аносова. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 231 с.
9. Собкин В. С. Алкоголизация подростковой среды: возрастная динамика, гендерная специфика и кросскультурные особенности / В. С. Собкин, Д. В. Адамчук // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 3. – С. 219-225.
10. Чернова Е. В. Социализация молодежи с девиантным поведением и технологии ее государственного регулирования в системе социальной работы // Вестн. БГУ. – 2009. – № 5. – С. 270-276. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-molodezhi-s-deviantnym-povedeniem-i-tehnologii-ee-gosudarstvennogo-regulirovaniya-v-sisteme-sotsialnoy-raboty(01.06.17)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]