ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2944
№ 2944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал для моего дипломного проекта "Ценностные ориентации молодежи"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники ЭК РГБ, НБ РС (Я)):
1. Акбердина А.Р. Ценностные ориентации как детерминанты процесса профессионального становления молодежи : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Акбердина А.Р. ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2006. – 22 с.
2. Байсаидова Г.Б. Ценностные ориентации молодежи в условиях социального риска : дис. ... канд. филос. наук / Байсаидова Г.Б. – Махачкала, 2005. – 146 с.
3. Васина Е.А. Ценностные ориентации современного юношества / Е.А. Васина. – СПб. : Изд-во политехн. ун-та, 2007. – 131 с.
4. Викторов О.Н. Ценностные ориентации студенческой молодежи : опыт работы / О.Н. Викторов, М.Н. Изратова ; М-во образования Рос. Федерации, Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова. – Чебоксары : Чуваш. гос. ун-т, 2002. – 59 с.
5. Гегель Л.А. Ценностные ориентации Российской студенческой молодежи : социально-политический и образовательный аспекты : (отчет о всероссийском социологическом исследовании) / Л.А. Гегель, В.И. Зубков, Г.Г. Николаев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию. – М. : Парадиз, 2008. – 202 с.
6. Гончарова Ю.А. Ценностный мир современной российской студенческой молодежи : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Гончарова Ю.А. – Ставрополь, 2008. – 22 с.
7. Динамика ценностного сознания молодежи : межвуз. сб. науч. тр. / Тюмен. гос. ун-т ; ред. кол.: В.В. Гаврилюк (отв. ред.) и др. – Тюмень : ТГУ, 1995. – 74 с.
8. Кузьмина О.А. Ценностные ориентации работающей молодежи в современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кузьмина О.А. – Ставрополь, 2008. – 22 с.
9. Лисовский В.Т. Духовный мир и ценностные ориентации молодежи России / В.Т. Лисовский. – СПб. : СПбГУП, 2000. – 508 с.
10. Миронец Е.В. Ценностные ориентации молодежи в условиях современного города и урбанизационных процессов : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Миронец Е.В. ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2004. – 23 с.
11. Покида А.Н. Ценностные ориентации студенческой молодежи в сфере труда в условиях трансформирующейся экономики России : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Покида А.Н. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2004. – 30 с.
12. Тер-Месробьян Т.Э. Ценностные ориентации и образ жизни молодежи / Т.Э. Тер-Месробьян ; С.-Петерб. акад. упр. персоналом. – СПб., 2002. – 12 с.
13. Ценностные ориентации молодежи : библиогр. указ. / М-во образования Рос. Федерации. Департамент по молодеж. политике, Рос. гос. юнош. б-ка (РГЮБ). Информ.-библ. центр по проблемам молодежи ; [сост. А.А. Макарова]. – М., 2001. – 32 с.
14. Ценностные ориентации молодежи : итоги социологического исследования / Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. Образования, Нижегородский гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова ; [отв. ред. Е.П. Савруцкая]. – Н. Новгород : Изд-во ГОУ ВПО НГЛУ, 2007. – 245 с.
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. БД ИНИОН «Экономика и демография» (http://83.149.253.12/scripts/webirbis.exe).
2. БД ИНИОН «Философия и социология» (http://83.149.253.12/scripts/webirbis.exe).
3. ЭК РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/#1).
Также см. ответы №№ 1312, 1004.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]