ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29462
№ 29462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пишу выпускную квалификационную работу на тему: влияние занятий спортом на интеллектуальные способности старших школьников. нужна литература по данной теме. классификация интеллектуальных способностей, особенности развития интеллектуальных способностей у старших школьников, эффективные методики исследования, влияние занятий спортом на интеллектуальные способности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Березина Т. Н. О взаимодействии физических и интеллектуальных способностей // Психолог. - 2012. - № 1. - С. 1-24 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://e-notabene.ru/psp/article_47.html (07.06.2017)
2. Бондаренко Е. В. Влияние двигательной активности на развитие психомоторных и познавательных способностей школьников : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Бондаренко Елизавета Владимировна. - Ставрополь, 2002. - 240 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-dvigatelnoi-aktivnosti-na-razvitie-psikhomotornykh-i-poznavatelnykh-sposobnostei-sh (07.06.2017)
3. Гогунов Е. Н. Психология физического воспитания и спорта : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб, заведений / Е. Н. Гогунов, Б. И. Мартьянов. - М. : Академия, 2000. - 288с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pedlib.ru/Books/4/0324/index.shtml?from_page=20
4. Горская Г. Б. Прогнозирование психологических эффектов ранней профессионализации детей в спорте : теоретические основания // Физическая культура, спорт : наука и практика / Кубан. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма. - 2009. - № l. - С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kgufkst.ru/kgufk/html/attaches.html/$file/gr5.pdf (07.06.2017)
5. Индивидуально-игровые виды спорта : инновации, современные методики и опыт практического применения: материалы Всерос. науч.-практ. интернет-конф. с междунар. участием, 8 февр.-9 апр. 2016 г. / под ред. Г. В. Барчуковой, Е. Е. Жигун. - М. : РГУФКСМиТ, 2016. - 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pgks.sportedu.ru/sites/pgks.sportedu.ru/files/sbornik_internet_-konferenc.-2016_g.pdf (07.06.2017)
6. Коровин В. А. Влияние занятий футболом на воспитание личности подростков : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Коровин Владимир Алексеевич. - Ярославль, 2008. - 143 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-zanyatii-futbolom-na-vospitanie-lichnosti-podrostkov (07.06.2017)
7. Кузьменко Г. А. Развитие интеллектуальных способностей подростков в условиях спортивной деятельности : теоретико-методол. и организацион. предпосылки : монография / Г. А. Кузьменко ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Московский пед. гос. ун-т. - М. : Прометей, 2013. - 530, [1] с.
8. Лукьяненко В. П. Исследование проблемы соотношения двигательного и интеллектуального компонентов содержания общего образования в области физической культуры // Теория и практика физической культуры. - 2002. - № 9. - С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sportlib.info/Press/TPFK/2002N9/p40-45.htm (07.06.2017)
9. Назипова Ш. Р. Влияние занятий спортом на формирование духовно-развитой личности человека / Ш. Р. Назипова, Л. Ш. Шаймарданова // NovaInfo.Ru : науч. журн. - 2016. - № 57 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://novainfo.ru/article/9916/pdf (07.06.2017)
10. Пархоменко Е. А. Особенности личностного и интеллектуального развития спортсменов в условиях ранней профессионализации : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Пархоменко Елена Александровна. - Краснодар, 2002. - 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-lichnostnogo-i-intellektualnogo-razvitiya-sportsmenov-v-usloviyakh-rannei-profes (07.06.2017)
11. Ревенко Е. М. Интеллектуализация физического воспитания посредством реализации научно обоснованного планирования двигательного развития / Е. М. Ревенко, Т. Ф. Зелова, В. А. Сальников // Омский науч. вестн. - 2012. - № 1 (105). - С. 191-195 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intellektualizatsiya-fizicheskogo-vospitaniya-posredstvom-realizatsii-nauchno-obosnovannogo-planirovaniya-dvigatelnogo-razvitiya (07.06.2017)
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), LIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]