ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29466
№ 29466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Тема моей научной работы "Русский современный романс, исторический обзор, новые пути развития."
Мне бы хотелось получить любую информацию по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гудошников Я. И. Русский городской романс : учеб. пособие. – Тамбов : ТГПИ, 1990. – 89 с.
2.Неклюдов С. Ю. Русский горожанин поет о далеких странах: «филоэкзотический» слой городской баллады // Геополитика и русские диаспоры в Балтийском регионе. – Калининград : РГУ им. И. Канта. 2008. – Ч. 1. Гуманитарные аспекты проблемы: русские глазами русских. – С. 158-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/neckludov41.htm (11.06.2017).
3.Неклюдов С. Ю. Устные традиции современного города: смена фольклорной парадигмы // Исследования по славянскому фольклору и народной культуре. – 1997. – №. 2. – С. 77-89 74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/neckludov7.htm (11.06.2017).
4.Очи черные : альманах / сост. Е. Уколова, В. Уколов. – М., 2001. – Вып. 1. – 64 с. ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://old-romance.ru/cgi-bin/index.cgi?npage=24 (11.06.2017).
5.Современная баллада и жестокий романс / сост. С. Адоньева, Н. Герасимова. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 1996. – 416 с.
6.Черва В. Е. Романс в истории русской художественной культуры : дис. … канд. культуролог. наук / Черва В. Е. – СПб., 1999. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/romans-v-istorii-russkoi-khudozhestvennoi-kultury (11.06.2017).
7.Ягубов Б. А. «Жестокий» романс и городская баллада: генезис и функционирование // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 3, ч. 1. – С. 215-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_3-1_59.pdf (11.06.2017).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН (http://inion.ru/inionsearch.html?inionsearch=%D0%F3%F1%F1%EA%E8%E9+%F1%EE%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%FB%E9+%F0%EE%EC%E0%ED%F1&check_liter=on ) и к запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 8959.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]