ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29479
№ 29479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для написания работы на тему "Повышение эффективности управления гостиничным предприятием на основе оптимизации ресурсного потенциала"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гаврильчак Н. И. Теоретические, методические и методологические основы управления ресурсной базой в сфере услуг : монография / Н. И. Гаврильчак, Е.В. Смолокуров. - СПб. : СПбИВЭСЭП, 2012. - 212 с.
2. Герасимова Е. А. Управление ресурсным потенциалом предприятий рынка гостиничных услуг / Е. А. Герасимова, А. П. Шатрова // Проблемы соврем. экономики. - 2015. - № 3 (55). - С. 332-336 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-resursnym-potentsialom-predpriyatiy-rynka-gostinichnyh-uslug (14.06.2017)
3. Каллас А. Л. Трудовой потенциал в системе управления человеческими ресурсами предприятий индустрии гостеприимства : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Каллас Алексей Леонтьевич. - СПб., 2016. - 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://unecon.ru/sites/default/files/disskallasal.pdf (14.06.2017)
4. Кобяк М. В. Система управления кадровым потенциалом гостиничных предприятий // Вестн. ассоц. вузов туризма и сервиса. - 2011. - № 2. - С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-upravleniya-kadrovym-potentsialom-gostinichnyh-predpriyatiy (14.06.2017)
5. Лебедева Т. Е. Формирование стратегии развития ресурсного потенциала гостиничных комплексов Нижнего Новгорода [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2015 : VII Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 март 2015 г. / Рос. Акад. Естествознания. - М., 2015. - URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/17214.pdf (14.06.2017)
6. Организационный потенциал предприятия : учеб. пособие / сост. : В. Н. Лазарев, Е. В. Пирогова, М. В. Кангро. - Ульяновск : УлГТУ, 2016. - 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2017/60.pdf (14.06.2017)
7. Управление человеческими ресурсами на предприятиях индустрии гостеприимства : учеб.-метод. пособие / ГАО «Москва». - М., 2007. - 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.stroimhotel.ru/files/pdf/metodology/metod/20.pdf (14.06.2017)
8. Ушаков Р. Н. Практические рекомендации по развитию ресурсного потенциала гостиничного предприятия [Электронный ресурс] // Перспективные инновации в науке, образовании, производстве и транспорте 2012 : междунар. науч.-практ. Интернет-конф., 19-30 июня 2012 г. / Проект SWorld, УкрНИИМФ, ОНМУ, УкрГАЖД, ИМиП. - Одесса, 2012. - URL: http://www.sworld.com.ua/konfer27/511.pdf (14.06.2017)
9. Ушаков Р. Н. Развитие ресурсного потенциала гостиничного предприятия : монография / Р. Н. Ушаков. - М. : Изд-во РГУТИС, 2014. - 167 с.
10. Хамидуллин Ф.Ф. Методы оценки эффективного использования ресурсного потенциала предприятия / Ф. Ф. Хамидуллин, А. Р. Давлетшина // Вестн. ТИСБИ. - 2013. - № 4. - С. 100-108 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tisbi.org/assets/Site/Science/Documents/413/khamidullin410.pdf (14.06.2017)
11. Хлебников С. С. Методические подходы к оценке эффективности использования ресурсного потенциала гостиничных организаций // Вестн. СГУТиКД. - 2011. - № 4 (18). - С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1325778492.pdf (14.06.2017)
12. Шатрова А. П. Управление ресурсами организаций рынка гостиничных услуг : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Шатрова Анна Павловна. - Красноярск, 2016. - 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/26202/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F?sequence=1 (14.06.2017)
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), LIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]