ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29500
№ 29500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Бешенство"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Богуцкий М. И. Клинико-морфологическая характеристика летальных наблюдений бешенства / М. И. Богуцкий, В. А. Басинскиий, В. М. Цыркунов и др. // Журнал ГрГМУ. – 2004. – № 1 (5). – С. 83-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-morfologicheskaya-harakteristika-letalnyh-nablyudeniy-beshenstva (21.06.17)
2. Гордиенко Н. В. Профилактика бешенства // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2012. – № 5. – С. 40-42.
3. Дехтяр С. К. Современные аспекты бешенства // Педиатрия. – 2014. – Т. 93, № 5. – С. 88-93.
4. Заволока А. А. О бешенстве / А. А. Заволока, Ан. А. Заволока // VetPharma. – 2013. – № 4 (15). – С. 24-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/o-beshenstve (21.06.17)
5. Никифоров В. В. Проблема клинико-эпидемиологического обоснования диагноза бешенства на примере клинического наблюдения // Эпидемиология и инфекционные болезни. – 2016. – Т. 21, № 4. – С. 211-218.
6. Нуратинов Р. А. Краткая характеристика нозоареала бешенства // Юг России: экология, развитие. – 2011. – № 4. – С.176-180. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/kratkaya-harakteristika-nozoareala-beshenstva (21.06.17)
7. Полещук Е. М. Современные особенности эпидемиологии бешенства в России // Инфекционные болезни. – 2016. – Т. 14, № 1. – С. 29-36.
8. Профилактика бешенства среди людей : Санитарно-эпидемиологические правила СП 3. 1. 7. 2627-10 : утв. постановлением от 6 мая 2010 г., № 54 // Рос. газ. – 2010. – 30 июля. – С. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://rg.ru/2010/07/30/beshenstvo-dok.html (21.06.17)
9. Сидоров Г. Н. Источники заражения людей бешенством в России за последние 5 веков // Здоровье населения и среда обитания. – 2016. – № 11. –С. 22-26.
10. Стародубова Е. С. Вакцины против бешенства: современное состояние и перспективы развития // Молекулярная биология. – 2015. – Т. 49, № 4. – С. 577-584. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://molecbio.ru/downloads/mbm49/MBM49_4_0577.pdf (21.06.17)
11. Фазылов В. Х. Диагностика бешенства (клинический случай) / В. Х. Фазылов, Г. Х. Муртазина, Ю. Р. Урманчеева и др. // Практ. медицина. –2014. – № 7 (83). – С.127-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-beshenstva-klinicheskiy-sluchay(21.06.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]