ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29514
№ 29514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, укажите какие источники можно использовать при написании курсовой на тему "Language means of poetry"(Языковые особенности поэзии), рассматриваю в своей работе произведение Р.Киплинга "Если...", наличие иностранных источников очень приветствуется
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ИПС Google, Яндекс, Digital library JSTOR):
1. Зверев А. Редьярд Киплинг "If" (Вглубь одного стихотворения) // Иностр. лит. - 1992. - № 1. - С. 104-111.
2. Хрусталев А.С. Роль фразеологических единиц в поэтическом тексте : на материале произведений Р. Киплинга и У. Б. Йейтса : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Хрусталев А.С. – М., 1999. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-frazeologicheskikh-edinits-v-poeticheskom-tekste-na-materiale-proizvedenii-r-kiplinga-i- (26.06.17).
3. Daniel A.M. Kipling's Use of Verse and Prose in "Baa Baa, Black Sheep" // Studies in Engl. Lit., 1500-1900. – 1997. - Vol. 37, N 4. - P. 857-875 ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://www.jstor.org/stable/451074?Search=yes&resultItemClick=true&searchText=Kipling&searchUri=%2Faction%2FdoBasicSearch%3Fgroup%3Dnone%26amp%3Bpage%3D5%26amp%3Brefreqid%3Dsearch%253Aff222d78559d4fe552be1984a96e5bb3%26amp%3BQuery%3DKipling%26amp%3Bacc%3Doff%26amp%3Bwc%3Don%26amp%3Bfc%3Doff&refreqid=search%3A19ae267f85ec39c8b121eb2ac46eb963&seq=1#page_scan_tab_contents) (26.06.17).
4. Finch A. The Body of Poetry: Essays on Women, Form, and the Poetic Self / A. Finch. – Univ. of Michigan Press, 2005. – 192 p.
5. Lackey M. Kipling's Poems // Journal of Mod. Lit. – 2007. - Vol. 30, N 3. - P. 12-30 ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://www.jstor.org/stable/30053131?Search=yes&resultItemClick=true&searchText=Kipling&searchUri=%2Faction%2FdoBasicSearch%3Fgroup%3Dnone%26amp%3Bfc%3Doff%26amp%3Bacc%3Doff%26amp%3Bwc%3Don%26amp%3BQuery%3DKipling&refreqid=search%3A2ff0e9253eee3647fa1a9e87076cceef&seq=1#page_scan_tab_contents) (26.06.17).
6. Most G.W. The Languages of Poetry // New Literary History. – 1993. - Vol. 24, N 3. - P. 545-562 ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://www.jstor.org/stable/469422?Search=yes&resultItemClick=true&searchText=Language&searchText=means&searchText=of&searchText=poetry&searchUri=%2Faction%2FdoBasicSearch%3Ffacet_journal%3Dam91cm5hbA%253D%253D%26amp%3Bpage%3D2%26amp%3BQuery%3DLanguage%2Bmeans%2Bof%2Bpoetry%26amp%3Bacc%3Doff%26amp%3Bwc%3Don%26amp%3Bfacet_chapter%3DY2hhcHRlcg%253D%253D%26amp%3Brefreqid%3Dsearch%253A3d00a0815fe77547158cbf87bdb3b819%26amp%3Bgroup%3Dnone%26amp%3Bfc%3Doff&refreqid=search%3Add07ed168e66cb6db3711900ebf23a8c&seq=1#page_scan_tab_contents) (26.06.17).
7. O'Brien V. The Language of Poetry // Studies: An Irish Quart. Rev. – 1969. - Vol. 58, N 232. - P. 415-426 ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://www.jstor.org/stable/30087893?Search=yes&resultItemClick=true&searchText=Language&searchText=means&searchText=of&searchText=poetry&searchUri=%2Faction%2FdoBasicSearch%3Ffacet_journal%3Dam91cm5hbA%253D%253D%26amp%3Bpage%3D2%26amp%3BQuery%3DLanguage%2Bmeans%2Bof%2Bpoetry%26amp%3Bacc%3Doff%26amp%3Bwc%3Don%26amp%3Bfacet_chapter%3DY2hhcHRlcg%253D%253D%26amp%3Brefreqid%3Dsearch%253A3d00a0815fe77547158cbf87bdb3b819%26amp%3Bgroup%3Dnone%26amp%3Bfc%3Doff&refreqid=search%3Add07ed168e66cb6db3711900ebf23a8c&seq=1#page_scan_tab_contents) (26.06.17).
8. Parini J. Why Poetry Matters / J. Parini. - Yale Univ. Press, 2008. – 224 p.
9. Peterfreund S. Shelley, Monboddo, Vico, and the Language of Poetry // Style. – 1981. - Vol. 15, N 4. - P. 382-400 ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://www.jstor.org/stable/42945356?Search=yes&resultItemClick=true&searchText=Language&searchText=means&searchText=of&searchText=poetry&searchUri=%2Faction%2FdoBasicSearch%3Ffc%3Doff%26amp%3Bed%3D%26amp%3Bsd%3D%26amp%3Bfacet_chapter%3DY2hhcHRlcg%253D%253D%26amp%3Bwc%3Don%26amp%3Bfacet_journal%3Dam91cm5hbA%253D%253D%26amp%3Bgroup%3Dnone%26amp%3Bpage%3D1%26amp%3Bacc%3Doff%26amp%3BQuery%3DLanguage%2Bmeans%2Bof%2Bpoetry&refreqid=search%3A3d00a0815fe77547158cbf87bdb3b819&seq=1#page_scan_tab_contents) (26.06.17).
10. Strachan J. Poetry / J. Strachan, R. Terry. – New ed. - Edinburgh Univ. Press, 2011. – 246 p.
[Тульская областная научная библиотека]