ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29544
№ 29544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Тема моей научной работы: "ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ВОЕННОЙ ЛЕКСИКИ В СОВРЕМЕННОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ". Помогите, пожалуйста, в поиске источников.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: НЭБ «Elibrary», НЭБ «Dissercat», НЭБ «Киберленинка», ИПС Nigma, Google, Yandex):
1. Аристов Д.В. Русская батальная проза 2000-х годов: традиции и трансформации : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Аристов Д.В. – Пермь, 2013. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/autoreferaty/2013/aristov_21_03_13.pdf (08.07.2017).
2. Бучина Г.А. Роль метафоры в структурировании и функционировании лексики ограниченного употребления : на материале военной лексики в русском и английском языках : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Бучина Г. А. – Саратов, 2001. – 281 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/rol-metafory-v-strukturirovanii-i-funktsionirovanii-leksiki-ogranichennogo-upotrebleniya-na- (08.07.2017).
3. Волкова В.Б. Концептосфера современной военной прозы : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 10.01.01 / Волкова В.Б. – Екатеринбург, 2014. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24831/1/urgu1359s.pdf (08.07.2017).
4. Горбань Л.В. Военно-морская лексика русского языка в синхронии и диахронии : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Горбань Л.В. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://docviewer.yandex.ru/view/1121908/?*=0Z%2Fr7sSwIqY2sL19dPaSFwaLfiF7InVybCI6Imh0dHBzOi8vd3d3LmthbnRpYW5hLnJ1L3Bvc3RncmFkdWF0ZS9hbm5vdW5jZS9hdnRfZ29yYmFuLnBkZiIsInRpdGxlIjoiYXZ0X2dvcmJhbi5wZGYiLCJ1aWQiOiIxMTIxOTA4IiwieXUiOiIxMzU4MDQ1MjAxNDYwNDgwNzM5Iiwibm9pZnJhbWUiOnRydWUsInRzIjoxNDk5NTE1MzIxNTE4fQ%3D%3D&page=8&lang=ru) (08.07.2017).
5. Демидович Т.В. Особенности использования «военной» экспрессивно и стилистически окрашенной лексики в языке художественной литературы о Великой Отечественной войне // Вестн. ЧелГУ. Филология. Искусствоведение. – 2013. – Вып. 76. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolzovaniya-voennoy-ekspressivno-i-stilisticheski-okrashennoy-leksiki-v-yazyke-hudozhestvennoy-literatury-o-velikoy (08.07.2017).
6. Демидович Т.В. Семантико–стилистический и лингвокультурологический аспекты изучения военной лексики (на материале художественной литературы о Великой Отечественной войне) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Демидович Т.В. – Волгоград, 2015. – 217 с. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/dissertations/dissertaciya_2.pdf (08.07.2017).
7. Задонская Е.В. Авторские стратегии в современной военной прозе : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Задонская Е.В. – Тверь, 2017. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertations.tversu.ru/system/dissertations/synopses/000/000/141/original/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B4.pdf?1492695854 (08.05.2017).
8. Ключинская О.В. Проблемно-тематические аспекты современной военной прозы // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2010. – № 4. – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemno-tematicheskie-aspekty-sovremennoy-voennoy-prozy( 08.07.2017).
9. Окунькова Е.А. Документализм новой военной прозы и способы формирования образа истории в современной литературе о войне // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2015. – № 4. – С. 1069-1075.
10. Окунькова Е.А. Стиль современной русской прозы о войне : дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Окунькова Е.А. – М., 2010. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stil-sovremennoi-russkoi-prozy-o-voine (08.07.2017).
11. Северинова О.Л. Модель современной военной прозы: внешние и внутренние координаты // Вестн. ТвГУ. Сер. Филология. – 2014. - № 3. – С. 456-460 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/4572/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F._2014.__3._%D0%A1.456-461.pdf (08.07.2017).
12. Скаковская Л.Н. Военная проза начала XXI ВЕКА: темы, идеи, образы // Вестн. ТвГУ. Сер. Филология. – 2015. – № 1. – С. 107-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/5042/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F._2015.__1._%D0%A1._107-113.pdf (08.07.2017).
13. Хабибуллина Л.Ф. Вторая мировая война в современной литературе // Филология и культура. – 2015. - № 2(40). – С. 264-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vtoraya-mirovaya-voyna-v-sovremennoy-literature (08.05.2017).
14. Щербинина Ю. Метафора войны : художественные прозрения или тупики? // Знамя. - 2009 - № 5. - С. 187-196.
Аннотация: Представлен краткий обзор документальных и художественных произведений о чеченской войне.
[Тульская областная научная библиотека]