ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29588
№ 29588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Выходили ли художественные произведения иностранных авторов о Ленине в 1924 – 1945 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам небольшой список источников по указанной теме. Поиск производился в WorldCat (http://www.worldcat.org/) и в электронной библиотеке Internet Archive (http://archive.org/). Вы можете продолжить поиск в этих базах самостоятельно. В электронной библиотеке Internet Archive часть текстов доступна для чтения и скачивания.
Книги под №№ 1 и 2 в списке на иврите и их содержание отнесено к вашей теме условно.
1.Bernard, Ṿarsha. Lider. – Los Andzsheles, 1931. – 102 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.org/details/nybc203336 (31.07.2017).
2.Khatskl , Nodel. Lenin un di ḳinder ḳinsṭlerishe zamlung far ḳinder . – Kharḳoṿ, 1934. – 154 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.org/details/nybc211100 (31.07.2017).
3.Kononov, A. Stories about Lenin / A. Kononov, Elizabeth Donnelly. – Moscow : Foreign languages Pub. House, 1944. – 86, [1] p.
4.MacDiarmid, Hugh. Second hymn to Lenin. – Thakeham : Valda Trevlyn, [1936]. – 10 p.
5.Shaw, R. Our Lenin / Ruth Shaw, Harry Alan Potamkin, William Siegel. – New York : International Publishers, 1934. – 62 р.
6.Wichman, Erich. Lenin Stinkt en Andere Satirische Geschriften. – Amsterdam, 1298. - 117 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.org/stream/LeninStinktEnAndereSatiricheGeschriftenGekozenDoorWimZaalErichWichman1928/Lenin%20Stinkt%20en%20Andere%20Satiriche%20Geschriften%20Gekozen%20Door%20Wim%20Zaal%20-%20Erich%20Wichman%20%281928%29#page/n1/mode/2up (31.07.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]