ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29597
№ 29597  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с подбором литературы и источников по теме "Тайна исчезновения Эдуарда V и его брата Ричарда".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Браун Е. Глава 11. Ричард III и «принцы в Тауэре» : рождение темной легенды // Ричард III и его время : роковой король эпохи Войн Роз / Е. Браун. – М. : Вече, 2016. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ogrik.ru/b/elena-braun/richard-iii-i-ego-vremya-rokovoj-korol-epohi-vojn-roz/22421/glava-11-richard-iii-i-princy-v-tauere-rozhdenie-temnoj-legendy/12 (01.08.2017) или URL: http://loveread.me/contents.php?id=54748 (01.08.2017)
То же // Одиссей. Человек в истории : альманах. - 2012. - С. 113-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cloud.mail.ru/public/b56d3f2c563b/Odissei_2012.pdf (01.08.2017)
Аннот.: К вопросу об обстоятельствах смерти сыновей Эдуарда IV, 1483 г.
2. Гилибранд Э. Ричард III: горбатый злодей или оклеветанный король? // Ист. журнал. - 2016. - № 4. - С. 36 - 49.
3. Згурская М. Ричард III – жертва интриг или воплощение коварства? // 50 знаменитых загадок Средневековья / М. Згурская. – М. : Фолио, 2009. - 506 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historylib.org/historybooks/Mariya-Zgurskaya_50-znamenitykh-zagadok-Srednevekovya/23 (01.08.2017) или URL: http://www.e-reading.club/chapter.php/1016270/24/Zgurskaya_-_50_znamenityh_zagadok_Srednevekovya.html (01.08.2017)
4. Петросьян А. А. Ричард III - миф и реальность // Вопр. истории. – 1992. - № 11/12. - С. 179-184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annales.info/evrope/small/richard3.htm (01.08.2017)
Аннот.: Есть данные о сыновьях короля Эдуарда IV в Тауэре.
5. Тушинский М. Король Ричард : злодей или неудачник? // Вокруг света. - 2005. - № 10. - С. 206-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1382/ (01.08.2017)
6. Устинов В. Г. 5. Тауэрские принцы // Войны роз. Йорки против Ланкастеров / В. Г. Устинов. - М. : Вече, 2012. - 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rutlib2.com/book/8745/p/16 (01.08.2017) или URL: http://militera.lib.ru/h/ustinov_vg01/index.html (01.08.2017) или URL: https://coollib.com/b/265852/read#t84 (01.08.2017)
7. Фомин А. Эдуард Пятый (1471–1483) // 50 знаменитых убийств / А. Фомин, В. Миленький. - Харьков : Фолио, 2005. – 511 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/chapter.php/1028158/12/Fomin_-_50_znamenityh_ubiystv.html (01.08.2017)
8. Черняк Е. Б. Времен минувших заговоры / Е. Б. Черняк. – М. : Междунар. отношения, 1994. – 540 с.
9. Черняк Е. Ужасное и жалкое убийство : [о сыновьях короля Эдуарда IV] // История. Приложение к газете "Первое сентября". - 2002. - № 10. - С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/2002/10/4.htm (01.08.2017)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]