Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по теме запроса следующие публикации. К сожалению, найти удалось немного (источники – ЭК РГБ, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Александр // Библейская энциклопедия / Н. Тхеотокēс. - М., 2001. - С. 21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=KjWxhX5xmXUC&pg=PA21&lpg=PA21&dq=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B5+%C2%AB%D0%94%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&source=bl&ots=s1m0Bz2EEp&sig=7eWe9N5ZwRRMjKIo5Qxb5HCyl9M&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjVvfqMt-LVAhXMZpoKHRfUA70Q6AEIVjAI#v=onepage&q=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B5%20%C2%AB%D0%94%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&f=false)
2. Барсов М. В. Случай в театре (ст. 33-34) // Сборник статей по истолковательному и назидательному чтению деяний святых апостолов / М. В. Барсов. – СПб.: Сатисъ, 1994. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus-sky.com/history/library/barsov/9.htm (19.08.2017) или URL: http://www.e-reading.club/chapter.php/130273/369/Barsov_-_Sbornik_stateii_po_istolkovatel%27nomu_i_nazidatel%27nomu_chteniyu_Deyaniii.html (19.08.2017)
3. Зайцев Д. В. Дмитрий // Православная энциклопедия /под общ. ред. Патриарха Моск. и всея Руси Кирилла. – М., 2007. - Т. 14. - С. 721-722. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravenc.ru/text/172069.html (19.08.2017)
4. Лопухин А. П. Глава 4. 2Тим.4:14. Александр // Толковая Библия. Толкование на Деяния Святых Апостолов / А. П. Лопухин. - СПб., 1904–1913. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_73/4 (19.08.2017)
5. Лопухин А. П. Глава 19. Деян.19:24. Димитрий серебреник // Толковая Библия. Толкование на Деяния Святых Апостолов / А. П. Лопухин. - СПб., 1904–1913. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_55/19 (19.08.2017)
6. Малин И. Как Дмитрий серебряник деньги потерял [Электронный ресурс] // Protestant.ru : [сайт]. – [Б. м.], [б.г.]. – URL: http://www.protestant.ru/news/analitics/review/article/119122 (19.08.2017)
7. Мень А. Бунт эфесских ремесленников // Первые апостолы / А. Мень. – М. : Жизнь с Богом, 2009. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bible-center.ru/book/apostles/010#chapter=apostles~011 (19.08.2017)
8. Ренан Э. Ж. Глава XV. Продолжение третьей миссии Павла. Великий сбор пожертвований - Отъезд из Эфеса // Апостол Павел / Э. Ж. Ренан. - М. : Терра - Terra, 1991. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A0/renan-ernest-zhosef/apostol-pavel/16 (19.08.2017)
Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте:
Мятеж серебряников в Ефесе (ДЕЯНИЯ 19:23-41) (http://www.waters-of-life.net/index.php?n=Russian.BkNt05AcCh095)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]