ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29651
№ 29651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! помогите подобрать все возможную лит-ру по художнику Ю. Клеверу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники -ЭК РГБИ, ЭК НБ РК ) :
1.Алленова Е. Юлий Юльевич Клевер (1850-1924) // Мурзилка. - 2010. - № 11. - С. 4 с. вкл.
2.Большая коллекция русских художников. - М. : Белый город, 2008. - Вып. 4. - 399 с. : ил., цв. ил., портр.
3.Дьяков Л. Юлий Клевер - поэт леса // Художественный Совет. - 2010. - № 4. - С. 52-55. - Наиболее интересное в творчестве русского художника Юлия Юльевича Клевера - лесные пейзажи.
4. Искусство "Золотой середины" : русская версия : [сборник] / отв. ред. Т. Л.Карпова ; Рос. акад. наук, М-во культуры Рос. Федерации, Гос. ин-т искусствознания, Гос. Третьяк. галерея. - М. : URSS : Либроком, 2009. - 228 с. : ил.
5.Клевер : [альбом] / [авт. текста Ирина Голицына]. - М. : Белый город, 2007. - 47, [1] с. : цв. ил.
6.Клевер. Каталог Выставки картин и этюдов профессора Юлия Клевера. (1868-1885 г.) / О-во поощрения художеств. - СПб., 1886. - 6 с.
7. Кузнецов С. А. Усадьбы в судьбах русских художников // Рус. искусство. - 2015. - № 2. - С. 22-31.
8.Майорова Н. О. Сказка о художнике и тайнах леса. Юлий Клевер : [для чтения взрослыми детям / Майорова Наталия Олеговна, Скоков Геннадий Константинович]. - М. : Белый город, 2004 (Отпеч. в Италии). - 8, [2] с. : цв. ил. ;
9.Манин В.С. Шедевры русской живописи :[Энциклопедия мирового искусства] : Более 350 ил. / Виталий Манин. - М. : Белый город, 2000. - 399 с : ил., цв. ил., портр.
10. Морозова Н. Г. Экслибрис как художественное явление в истории собирательства Серебряного века // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. - 2012. - № 1 (январь-февраль). - С. 123-131.
Статья посвящена экслибрисам первой трети XX века, их стилистическим особенностям и связи с работами художников в журналах. Рассматривается влияние индивидуальной манеры художника и художественной среды на структуру и композицию книжных знаков.
11.Нестерова Е. Вокруг Клевера // Антикварный мир: отражение сути: вестн. антикварного рынка. - 2010. - № 3. - С. 32
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]